Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 30.05.2009, 02:05
По умолчанию
Способ приготовления Налить в кастрюлю 3 литра холодной воды,насыпать 9 ст.ложек сахара , 1 ст.ложку чая (сухого) , без “верха”. Довести до кипения , размешать сахар , остудить(!!) , вылить через ситечко в 3-х литровую банку. Гриб промыть в прохладной воде , опустить в банку.Сразу может утонуть , но потом всплывет.Толщину гриба держать примерно 1-1,5 см (удалять аккуратно нижние слои). Толстый гриб быстро накапливает уксус.Употреблять можно через 3-4 дня. Правильно приготовленный гриб достаточно сильно нагазирован и при наливании пенится и шипит почти как обычная газвода. Не закрывать герметично. Банку можно накрыть 3-4 слоями марли , закрыть капроновой крышкой с вырезанной серединой и наливать не снимая. Чтобы получить вкусный и полезный настой не надо жалеть сахар и чай.
********ru.wikipedia.org
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием