Вот вам и деревня, на словах все бы там пожили, а на деле сразу в кусты.(fr)
Да разуй глаза - молодой ! Тебя с семьей выпнут из городск. квартиры. И поселят тебя -вас В лесном домике -или в заброшеш=нной деревне -где нет ни дорог не света .. и дереня не существует по документам давно ,Если поедешь , то спроси хоть родственников ! Вот так и отмымают квартиры в городах !!! Кто на природу - за здоровьем - ВПЕРЕД! А Все оказываются в дерьме , а потом идут к малахову за помощью =Хотя многие уже не могут _ их споили - отравили - и все исчезают!!!
Да дело не в том, я и живу в деревне, но когда говорят что тут так классно то хочется сунуть их сюда на месяц посмотрел бы что они потом написали.
Я 49 лет прожила в деревне, поэтому меня месяцем не испугать, что легко в деревне не кто не говорит, дай бог Вам сменить место жительство на городское, вот потом вы поймете, какие места дороже сердцу.
Народ, а что вы здесь так разнервничали? Как я понимаю, насильно никто никуда не тянет. Посмотрела на фото, и подумала; красота! Да, завидуют иногда, что в селе все свое. Но это "свое" надо СДЕЛАТЬ. И встать в 4 утра, и лечь поздно. И газетка на "потом", и о болезнях некогда поразмышлять. Но зато- СВОЕ!!!Утром- рассвет твой. Здравствуй, солнышко!- даже когда оно еще спит. О лирике природы
Я не утверждаю, что в деревне жить нельзя.Не нужно утрировать, люди устраиваются кто как может.. Есть и те кто ждет мужей, есть и те кто нет. Но говорить что жизнь в деревне это так прекрасно и безоблачно...Бред. А вот моя история Я родила ребеночка, через 3 месяца муж уехал на заработки ( я как раз из тех, кто ждет своего мужа) Забрал нас когда ребенку был 1 год. Выяснилось, что у моего ребенка проблемы с кардиологией (и не шуточные) Кардиограмма не определит, но оборудования в нашем городке нет. Результат с 4 лет ребенок на таблетках (сейчас 10лет). Просто вовремя не диагностировали. Нас с братом мама растила с одна (мне было 7 лет, а брату 8, когда разошлись. Мама у меня не пьет и всю жизнь работает, помогала ей бабушка. В 2010 бабуля умерла, в 2011 сгорел дом и все вместе с ним. Взяли ссуду мама с братом сами вдвоем построили этот дом. Ни помог никто, администрация даже машину не дала чтобы вывести мусор от пожара. За все платили. Пахали как проклятые. Дилемма надо платить ссуду, а где взять деньги. Хорошо брат устроился в Сочи и кое как мы с платежами справлялись. Стройка закончилась и все опять проблема ДЕНЬГИ. Брат не пьющий. Работы не боится, но её нет в городе...... Так что лично у меня две стороны медали. где хорошо жить.
много можно говорить. А когда пойдешь в огород. а там огурчики ароматные, и помидорчики какие хочешь, и картошечка молоденькая, арбузики полосатенькие... Цветы тебя приветствуютДа и много чего прочего. Да для этого надо потрудиться. Само ничего не придет. И под лежачий камень вода не потечет.Поверьте. Я родилась в селе Выросла, потом.судьба бросала по свету. Сейчас квартира в городе,
Евгений, на фотографии охотничий домик. Если этот домик находился в Иркутской губернии то он назывался бы зимовьем, которое использовали охотники профессионалы или крепкие любители.
Не согласна. В деревне все цены как в городе, а то и подороже. Но в городе вы можете поездить и найти магазин подешевле, а в деревне выбора особо нет. Деревни, что и вовсе глухие ждут автолавку, которая приезжает 2 раза в неделю, где цены завышены.
ну это смотря что ищешь в магазине? Нам проще раз в месяц съездить в город, навестить детей или друзей и купить что надо, а продукты мы почти не покупаем . Я же взяла чисто свою историю что нам в данный момент проще выжить в деревне.Здесь и одется можно по проще.
г. Холм Новгородская обл. Население 3000-3500тыс.Предприятий нет. Ближайший магазин, где можно найти дешевле продукты за 100км. Большинство пенсионеры. Дорога разбита, добираться 3 часа. Средняя зарплата 5-8 тыс. Пенсии 4500-6000. И это маленький городок, про деревни я вообще молчу. Правда 1мес назад открыли "Магнит" и появилась альтернатива людям, но в тоже время те предприниматели, которые держали свои магазины, соответственно скоро закроются. Наценка на продукты у предпринимателей 20-25% ( в городе 100% минимум.) В магните цены ниже, чем закупочные в магазинах. Последствия- потеря рабочих мест и отсутствие возможности найти новую работу. Деревня деревне рознь. О деревнях, которые находятся 30-40км. от областного центра я не говорю.
а я в селе.Да многие завидуют, что в селе все свое. Но это "свое" надо СДЕЛАТЬ! Если сидеть сложа руки, ничего не будет ни в селе ни в городе. Под лежачий камень вода не потечет. И никого я здесь не видела, чтобы силком заливали. Все зависит от образа жизни ЧЕЛОВЕКА. Свинья лужу везде найдет, говорит народная мудрость. Кто со мной не согласен?
Да, это точно. Только за свою работу хочется получать достойную оплату...Тогда и жить станет веселее)))
И опять не могу не согласиться:-) Вот только когда эти времена для всех настанут?
ЕСЛИ ЖДАТЬ, КОГДА НАСТАНУТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА -то жить когда?
в том году летом, я поняла ,как коротка может оказаться жизнь...надо каждый день ЖИТЬ! И самим делать свою жизнь интересной! Если не хватает денег на интересы-поменяй интересы!
Грустить не надо. Жить сейчас везде нелегко. Но осознайте, что мы счастливы уже потому, что живем. А это что-то значит. Вот, верно сказано:каждый день надо ЖИТЬ, и ценить каждую минуту! Тяжело не будет только на небесах.
Любовь у каждого своя: к жене, подруге, мужу, брату. К профессии, цветку, Земле... Но корень у нее один- ЛЮБ-ЛЮ!!! Давайте подумаем о завтрашнем празднике Святого Валентина. И пусть в сердцах ваших распустятся прекрасные цветы, и в жизни добавится здоровья, счастья и любви!
Да я не о себе:-) , мне ждать некогда...Просто хотелось бы большей социальности собственного государства
Всера-вно в деревне лучше чем в городе,я имею ввиду отдохнуть и кому рыбалка Ю\,а кому пьяека.
В ДЕРЕВНЕ ХОРОШО!!!!! НО В ГОРОДЕ ЛУЧШЕ!!!!!(U) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
в деревнях по 5 6 магазинов 300 км не надо ехать если надо 10 км рай центр езжай и купи че хошь
Все правда в том чтоб деревне жить надо быть работящим деревня не любит лодырей (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D
А я и не сказала, что там один магазин. В нашем городке их штук 10 минимум. Дело в другом, там цены одинаковые и они дороже чем в городе...
даже в городе ,летом живя в садовом товариществе,мы переплачиваем за товар покупая его в местном магазинчике,....а в деревне тем более...как вы хотели?-доставка ! прошли, те Советские времена когда были государственные магазины и цена везде была одинаковая.У нас вот сейчас ремонт в доме, так доставка дороже товара. Приходится покупать разом ,чтобы не гнать машину несколько раз и не переплачивать
правильно, на картинке избушка какого-то аборигена лесного. некоторые дома в деревнях не хуже рублевских.
Я с Вами полностью согласна, если Вы почитаете предыдущие комментарии, то поймете, что я писала тем кто считает, что жизнь в деревне это рай, где цены дешевле и с городом не сравнится.
я как раз и писала ,что уехали жить в деревню,из центра города,из благоустроенной квартиры,заходите в гости посмотрите как мы живем и жили в городе.простите, но я у вас побывала без приглашения:-D
Заходите на здоровье)))) Наверное не поняли друг друга, но я остаюсь при своем мнении жизнь в деревне далеко не сахар!
просто у нас разный возраст и разные взгляды на жизнь .у нас трое сыновей они тоже живут в городе .....но надеюсь,:-$ мы не зря садим сады и думаю когда нибудь наши внуки будут собирать плоды с посаженых нами деревьев!(ch)
Да-да все для деток))) Я и сама хочу вернуться в отчий дом....но позже. А пока только на отдых, да мамуле помочь, сынулю на лето к ней для поправки здоровья и иммунитета)))):-D городок наш очень красивый, а какие у нас леса и лесные богатства!!!!
Красота! Но жить в деревне тяжело, нужно отменное здоровье, чтобы содержать все в порядке.#u6b7bb95d75s#