Да не говорю я что плохо мечтать о домике в деревне. я там жила до 24 лет и знаю что к чему. Вот поэтому и пишу данные комменты. И о физическом труде знаю не понаслышке с 7 лет на огородах, лесах ( по ягоды да по грибы) Извечная топка печек утром и вечером...да не о том. Это после пожара мы построили новый дом с удобствами, который надо содержать, на что нужны день, а вот где их взять? В городе на заработках. ( и это если есть мужчина)А если женщина одна?
У нас на даче давно не было цивилизации. В дом заходили с лампочкой Ильича. Допоздна сидели в сумерках слушая шум волны с Волги, болтали, слушая соловьев, обожала это время. Забывала обо всём. А сейчас провели свет, привезли телевизор, комп. Всё изменилось. Хочу иметь домик в деревне и буренку.
Я не пугаю это правда....А мечтать- это замечательно, вредно не мечтать!
Мечтайте на здоровье)))) У нас в России только это нас и спасает)))
Кстати всех с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю чтобы вас всех любили и ценили!!! И не важно где в городе или деревне))))
Спасибо огромное всем за прекрасный вечер!!! ;-) Спокойной ночи!!!(S)
Ирина ты прожила 24года в деревне , а я 53 года в городе металлургическом ..... а огороды и в городе есть, а в свои 24 я жила в сторожке садового товарищества с 2мя маленькими детьми (не было жилья) а морозы были далеко за 40 и домик был без фундамента,и колодец перемерз,снег топили что бы стирать пеленки (не было памперсов) ни магазинов рядом, не врачей, да и соседей зимой не было и что пугать городских , мы не чуть не слабее вас, деревенских.
Ну вот и дообсуждались))))) Все остались при своем. Извините, если кого обидела:-) Всем всего самого наилучшего(v)
Хороший охотничий Домик Я в таком точно бы выспался !!!!Супер (Y) (Y) (Y)
Я городская, сейчас переехали с мужем в небольшой городе, райцентре, живем в своем доме уже 7 лет, удобства дома, горячая вода, газ, ванна, баня. в своем доме в 100 раз лучше жить. вот бы печку еще, чтобы от газа не зависеть и тепло с ней и уютно. и экология, и огород рядом. а самое главное есть время подумать о Боге. здесь меньше соблазнов, меньше зависти. меньше грешишь. проверено многократно. и в городе я в церковь не ходила, а здесь каждое воскресение, все рядом, пешком дойти можно за полчаса.
А почему нет когда нет своего жилья ! А домик класс !!!! Природа , воздух . и лес !!!!!!!
Жила в городе, жила в деревне, взвесила все "за" и "против" и............выбрала деревню ))))))
мы только в родном доме и отдыхаем, а теперь когда все условия есть вообще красота:-)
На свой дом,ой сколько нужно денег,я в деревне прошила полвека,нечего хорошего,если у мужика руки золотые, то красота,а если с одного места растут,то хорошего не чего нет,все падает разваливается,а делать нечего не умеет,так-что в городе лучше все под рукой,а если надо землю купи дачу,не хуже в деревне отдохнешь.
это дом шорцев я это знаю точно изучал историю (dt)
В своем доме жить лучше. У меня все удобства в доме, эл.котел-отопление. Красота. Во дворе цветники и на огороде все сажу. Весной и летом, когда все цветет-рай земной.
Нет, не поехала бы. Бываю там, умиляюсь некоторым моментам, некоторым ужасаюсь... Так вот вторых больше, если взвешивать за и против. В наших деревнях живут либо от безысходности, либо очень самодостаточные люди- вот его это место и всё, и всё-то ладится , и всё-то клеится, как надо. Но таких не много в общей массе, они как будто и здесь, но в то же время, в другом измерении...
Я тоже живу в своём доме со всеми удобствами и с садом, но в городе. Это совсем другое, в сравнении с деревней.
Я живу не в деревне, а в городе в своем доме.До центра ехать на маршрутке 20 минут.Так что с деревней не сравнить.
Кругом хорошо, есть свои +, и ––, вот человек такое существо что может кругом прижится. Я прожила 18 лет в квартире, а сейчас в частном доме на окраине, в селе. Вот тут и есть красота, нам всем очень нравится.(Y) (Y) (Y)
С удовольствием бы уехала. Не знаю куда...в свое время из-за детей уехала из деревни, а сейчас тянет... но туда уже не поедешь....Может кто подскажет где недорогие дома в глубинке?
А мы вот взяли и приехали. Живём уже 3 года. Правда дом у нас со всеми удобствами, так сейчас таких 80%. У нас Волга. Красота! И до Казани час на электричке. На пенсии - это лучший вариант.
От 20 т.руб до 100т.р. И удобств может и не быть...
ну у нас таких нет...может если только там, где совсем плохая дорога....или дом не какой........
Я родом из деревни, В городе уже 31 год. Все прелести деревеньской жизни знаю. Ни у одного городского ребенка не было такого счатливого
Я бы с руками и ногами уехала, была бы работа зарплата.
Я живу в деревне!!!! И получаю от этого огромное удовольствие!!!
Согласно моя мечта жить в таком месте я сама с деревни а сейчас живу в городе и мои дети тупа сидят дома а вот у меня все было интересно вечно куда нибудь залезим:-D :-D :-D
поехала бы и в деревню и в тайгу.. только с мужем.. одна не поеду...по дому очень скучаю..
мы и так в тайге живем,мишки заходят в гости на чай с козинаками:-)))
А я городская но у меня очень много друзей в деревне и тайга рядом .Я очень часто туда езжу а приезжаю от туда и скучаю.#u6d562667f3s# #u67196b4427s# #u6a0d6fc820s# #u67d41222eas# #u64ac1c7b8as#
в тайге я была у хантов нет там могу только отдахнуть но не жить
вот так и живем, а если еще не пилили тайгу и не поджигали,вобще красота
(Y) Недаром говорят––––-где родился,там и пригодился. Это сказано оооооо! Когда. Сейчас так––-куда припёрся,там и притёрся!!!!! Не поменяю деревню на суетливый город!!!!!!
зато тепло,а наулице свежий воздух,чего нет в городе
тихо и спокойно,и какой суеты,одно плохо,комары и мошка:-)))
Раньше жила на 3 этаже.20 лет уже в деревне свой мед, молоко ,мясо.И вкуснее своего не найдете.
Песня была "А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги". Это романтика. Приехать на время - да. Но жить - нет. Еще чего-то хочется. Хорошо там, где тебя нет.
Я каждые полгода живу в деревне, мы с мужем 25 лет назад купили развалюху в деревне и построили новый большой дом с камином, с русской печкой на кухне.Баню уже построил сын.Нет ничего лучше деревни-воздух, речка и рыба , лес и грибы, свой огород-теплица, клубника-все-все-все, но на зиму всегда уезжаю в город, потому что то свет отключат, то дорогу не расчистят-вообщем в городе надежнее и каждую зиму жду не дождусь отъезда на дачу.Дом купили в брошенной деревне а за эти годы все дома раскупили-отделали и возродилась деревня.У нас даже есть свой праздник -день нашей деревни и мужчины сколачивают столы и лавки а мы их накрываем-знаете как здорово! Мы сами себе завидуем!
А где вы все работаете, если деревня была брошена?