Ведьмы жалуются, что над ними смеются. Им пришлось даже оставить зеленую лужайку близ Оксфорда, где они при свете луны прыгали вокруг костров. Дело в том, что рядом с этой лужайкой проходила дорога, и молодые шоферы непременно делали свои комментарии: – Хэлло, девушки! Славная погодка для колдовства, нельзя ли к вам? Я готов хохотать вместе с этими шутниками. Но почему-то в Англии считают неудобным смеяться над сообщениями вроде вот такого: газеты объявили, что у стоявшей в доме одного англичанина статуэтки Христа начали капать слезы. Статуэтку просвечивали рентгеном, газеты печатали ее фотографии и публиковали глубокомысленные рассуждения попов насчет чудес, но, представляете себе, никто не улыбнулся. Это явление, дескать, относится к официально признанной религии, и смеяться неуместно. Ни одна газета не решилась откровенно сказать, что «слезы» деревянной статуэтки относятся к той же категории, что и разноцветные шнурки моей знакомой ведьмы. Прощаясь со мною, миссис Боун пригласила меня посетить в Лондоне ее «шабаш» и познакомиться с другими ведьмами и лешими. Я все-таки к ним так и не пошел. Ограничился интервью с членами парламента. Правда, я узнал, что многие видные парламентарии Англии принадлежат к ложам «франкмасонов» с их тайными ритуалами. Час от часу не легче...