Размеренное, однообразное питание – основа быта английской семьи. В воскресенье полагается освобождать хозяйку от кухни – надо сходить в церковь и вообще отдохнуть. Поэтому во всех домах – независимо от общественного положения– на ленч и обед в воскресенье подают холодное мясо. Кусок говядины или баранины готовится в субботу, а на следующий день его едят с салатом, маринадами и... пудингом на сладкое (благо пудинги делаются за 10 минут из порошковой смеси, продающейся в каждом магазине). Англичанки рассказывали мне, что после отдыха в воскресные дни им не хочется готовить и в понедельник. На этот случай существует особое кушанье, именуемое в просторечии «сквик энд бабл», то есть «пищит и пузырится». Ленивая хозяйка собирает все остатки мяса и ставит варить. Ясно, что адская смесь пускает пузыри и пыхтит в кастрюле. Но при соответствующем гарнире можно и ее подать на семейный ленч...