Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.05.2008, 18:30
По умолчанию 154. ВТОРОЕ БЛЮДО
«Греческая сковородка»
Порций 2
Время приготовления 25 минут
Свинина (мякоть) – 300 г
Перец сладкий - ? шт.
Лук репчатый - ? шт.
Перец горький (консервированнй) – 1 шт.
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Специя оригано -1 ст. л.
Масло оливковое – 50 мл
зелень
1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем кусочки свинины .
2. Прибавить лук, нарезанный кубиками. Перемешать.
3. Далее перец сладкий, нарезанный кубиками. Перемешать.
4. Затем перец горький, нарезанный кольцами. Перемешать
5. Далее нарезанные грибы. Перемешать.
6. Присыпать зеленью, приправить оригано. Перемешать.

Как выглядит «Греческая сковородка» смотрите в разделе «Фотоальбомы» в теме «Рецепт»
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.05.2008, 02:56
По умолчанию
Мясной цветок
Порций:1
Время приготовления:40 минут
Что нужно:
Свинная вырезка-150гр.
Телячья вырезка-150гр.
Куринное филе-150гр.
Яйцо-1шт.
Соль
Для соуса:
Майонез-100гр
Аджика по вкусу
Томатный соус-30гр
1. Куриное филе надрезать, хорошо отбить и присолить одну сторону
2. Телячью и свиную вырезки также хорошо отбить и посолить
3. Сложить слоями: нижний-свиная отбивная, затем телячья и сверху куринную отбивную.
4. Отварное яйцо положить в центр и обвернуть мясом в виде шара (для того чтоб легко получилось нужно руки смочить водой)
5. Выложить на противень
6. С помощью ножа сделать надрез (крестиком) и развернуть мясо в виде лепестков.
7. Отправить в жарочный шкаф разогретый до 220 градусов на 20 минут
8. Смешать майонез, томатный соус, аджику,. Получился соус для мясного цветка.
9. Вытянуть из жарочного шкафа мясо, полить соусом и опять запекать 10 минут.
Подаётся с кислой капустой, морковкой по корейски, солёным огурцом и помидором.
Приятного аппетита!
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 06:07
По умолчанию
конелони
делаем фарш как на пелемени, покупаем в магазине трубочки с теста (conelonni), начиняем фаршем, укладываем в Форму, заливаю сливками чтобы трубочки были полностью закрыты, солю,перчу, и в духовку на 25 мин. под конец можно сверху сырком тёртым посыпать, очень быстро и вкусно. (F) (F) (F)
Буш
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.06.2008, 21:16
По умолчанию
А вы попробуйте прежде,чем жарить мясо,сначало его замариновать в соевом соусе,тогда оно будет не как резина. (Y)
Шеина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.06.2008, 14:48
По умолчанию
ОГУРЧИКИ МЯСНЫЕ ПО- АМУРСКИ Нежирную свинину нарезать кусочками толщиной 1 ,5 см отбить, придовая при этом форму лепёшечки ,смазать горчицей ,посолить ,поперчить ,посыпать толчёным чесноком .На каждый кусочек мяса положить тонкий ломтик солёного огурца и шпика, завернуть колбаской ,обвязать ниткой ,обжарить до готовности, снять нитку На гарнир подать отварной картофель с солёными огурчиками .
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.06.2008, 14:52
По умолчанию
МЯСО АКРОПОЛЬ 500г свинины ,2 банана ,150г сыра ,майоез 2 -3 луковицы ,соль, перец по вкусу .Нежирную свинину нарезать порционными кусками отбить ,посолить ,поперчить переложить колечками лук и оставить на 2 часа в холодильнике .Затем выложить мясо на смазанный маслом противень .На каждый кусочик мясо выложить по 2 длиных ломтика банана ,сверху колечки лука тёртый сыр майонез и запечь в духовки до румяной корочки Подовать с картофельным пюре и овощами.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.06.2008, 19:02
По умолчанию
МЯСО ПО ФРАНЦУСКИ Филе индейки (400-500 гр) нарезаем средними кусочками толщиной 1 см. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом (2 ст.ложки). Репчатый лук (3-4 луковицы), нарезанный полукольцами перемешиваем с майонезом и кладем равномерным слоем на мясо. Ставим в духовку ( 170-180 *градусов) на 50 минут, потом достаём, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку примерно на 20-25 минут. Мясо готово. Приятного апетита.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.06.2008, 21:28
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ ОСТРЕНЬКИЕ Репчатый лук 2 -3 крупных луковицы ,морковь 2 шт. кальмары 4- 5 штук смесь острых специй 1- 2 ч. ложки, соль, 2 -3 ст. ложки воды ,растительное масло. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрки ,спассировать их в рас. масле с добовлением смеси специй ,соли ,прянех трав. Очищеные тушки кальмаров нарезать поперёк полукольцами добавить к овощам быстро перемешать ,добавить 2 -3 ст лож воды , закрыть крышкой на 2 мин . кальмары стали белые значит готова, подовать с любым гарниром.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.06.2008, 01:52
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ ТРИ ПОРОСЕНКА 3 Тушки кальмаров ,1 стакан риса ,50г сливочного масла ,1 луковица ,1 крупная морковь ,100 -150г маринованных грибов ,соль, перец по -вкусу ,растительное масло, майонез .Лук порезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрки, спассеровать вмести в сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отворнным рисом ,посолить ,поперчить .Тушки кальмаров наполнить начинкой ,отверстие скрепить зубачисткой или зашить .Положить в сковороду с раст. маслом, сверху смазать майонезом ,накрыть крышкой и тушить 5 минут .Выложить кальмаров на блюдо .Из моркови вырезать пяточки, из горошин перца сделать глазки.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.07.2008, 05:00
По умолчанию
МЯСО СНЕЖНАЯ КОРАЛЕВА 0 ,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст .ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец ,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на медленном огне.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot