Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.01.2009, 19:25
По умолчанию КАК ГОТОВИТЬ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.
КАЛЬМАР ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ .

Ингредиенты:

• кальмар — 1 тушка

• чеснок — 30 г (1 головка)

• соевый соус — 5 г

• сахар — 20 г

• уксус— 15 г

• петрушка

• чесночный соус

• соль — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушку кальмара выпотрошить, снять кожицу, на поверхности сделать небольшие надрезы. Порезать тушку на кусочки размером длиной 5 см и шириной 2 см. Ножки кальмара разрезать на части длиной по 5 см. Петрушку мелко покрошить. Приготовить чесночный соус (смешав компоненты). В кипящей воде растворить немного соли, бросить кальмара на одну-две минуты. Затем выложить его на тарелку, посыпать петрушкой и залить чесночным соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.01.2009, 19:27
По умолчанию
КРЕВЕТКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:

• креветки — 500 г

• свежий имбирь.— 150 г

• Кунжутное (оливковое) масло — 150 г

• рисовая водка — 60 г

• соевый соус — 900 г

• зеленый лук — 400 г

• столовый уксус — 150 г

• концентрированный куриный бульон — 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (750 г) подать отдельно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.01.2009, 19:39
По умолчанию
• соль Примечание: Соленые креветки — специфическая добавка (сэу — джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, при этом они выделяют сок. Продаются, вероятно, только в корейских магазинах. Если не найдете — попробуйте готовить кимчхи без них.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно перемешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.01.2009, 19:39
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ РЕДЬКИ (КАКТУЧИ).

Ингредиенты:

• редька — 2 шт. (крупные)

• зеленый лук — 30 г

• петрушка — 15 г

• чеснок — 60 г (2 головки)

• раздавленный имбирь — 10 г

• красный молотый перец (кочукару) — 250 г

• соленые креветки — 150 г

• сахар — 15 г

• кунжут жареный

• очищенные кедровые орешки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.01.2009, 19:40
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И РЕДЬКИ

Ингредиенты:

• молодая капуста — 1 кг

• молодая редька — 1 кг

• петрушка — 400 г

• Зеленый лук — 60 г

• чеснок — 30 г (1 головка)

• красный молотый перец — 40 г

• пшеничная мука — 20 г

• соль — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

, Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски по 5—6 см; а редьку— в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части по 4—5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль. Полученным рассолом залить овощи. Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готов через день-два.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.01.2009, 19:40
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Готовится весной, когда заканчивается кимчхи зимнего засола.

Ингредиенты:

• молодая капуста — 1 кг

• зеленый лук —15 г

• чеснок — 30 г (1 головка)

• красный молотый перец — 10 г

• пшеничная мука — 5 г

• соль — 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить капустные листья и немного подержать их в подсоленной воде, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4—5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2—3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.01.2009, 19:41
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

• краснокочанная капуста — 1 кг

• растительное масло — 45 г

• сахарный песок — 35 г

• лавровый лист — 1 шт.

• морковь — 200 г

• чеснок — 30 г (1 головка)

• петрушка — 160 г

• столовый уксус — 70 г

• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту крупно порезать, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол: 50 мл воды, 35 г сахарного песка и 45 г растительного масла, один лавровый лист, соль. Прокипятить и влить в него уксус. Полученным рассолом залить капусту, накрыв посуду марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.01.2009, 19:41
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Ингредиенты:

• капуста — 1 кг

• красный молотый перец — 10 г

• мясо — 200 г

• морковь — 120 г

• чеснок — 30 г (1 головка)

• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5—6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной). Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части. Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до —3 °С).
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.01.2009, 19:44
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ ПЕТРУШКИ

В основном готовится весной и летом. Имеет свежий вкус, очень ароматен, богат витаминами.

Ингредиенты:

• петрушка — 1 кг

• чеснок — 20 г (4 зубчика)

• зеленый лук — 50 г

• красный молотый перец — 10 г

• пшеничная мука—10 г

• соль — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и порезать на части по 6 см. Слегка подсолив, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь. Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованным луком и чесноком, солью, перемешать. Равномерно разложить и накрыть крышкой. Часа через 3 развести в воде муку, вскипятить, остудить и залить в кимчхи. Хорошо добавить капусту и редьку.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.01.2009, 19:46
По умолчанию
Кимчхи всегда употребляют с рисом. Употребление риса характерно для корейской кухни. Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента.



Данные рецепты — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, которые сложно достать в России. Если имбирь и кунжут также не удалось достать, то можно обойтись и без них. Но корейский молотый красный перец (кочукару) — необходим. Российский красный перец не подходит для большинства блюд.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot