Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2011, 14:10
По умолчанию А вот о закусках к пшеничному пиву пишут: Пшеничное пиво довольно пряное и ...
А вот о закусках к пшеничному пиву пишут: Пшеничное пиво довольно пряное и требует соответствующих копченых мясных блюд с косточкой: свиных коленей, ребер и т.п. Именно копченых, жареных, тушеных и запеченных как легендарный баварский айсбан, свиная рулька. Это оптимально, так пиво будет утолять жажду и гармонировать с вкусом еды. А вот классические закуски, предназначенные для пива, для пшеничного не очень подходят. Вареная говядина на его фоне покажется слишком пресной. Отсюда: ********shkolazhizni.ru/archive/0/n-45481/ а у вас какие предпочтения в закусках? Какие сорта пшеничного любите?
Владимир Пкишэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.05.2011, 00:59
По умолчанию
"белые" австрийские сосисочки на гриле - идеально! Очень люблю пшеничное пиво!!! Просто лакомлюсь! (lo) *Предпочитаю, все же, австрийское.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.05.2011, 17:05
По умолчанию
У нас тоже :-D . У чехов пшеничное пиво сильно, сильно отличается от стандарта вкуса. На последнем пивном фестивале Стредочешского края Чехии мы гуляли с моей питерской подругой. Я-то уже знаю об этой "особенности" чешского пшеничного, да и накануне отпробовала там..., но она хотела именно пшеничного. Взяли. Она отпила и глаза удивленно округлились: "Каакое-то оно не такое...Я привыкла пить немецкое, душистое!" Я сильно смеялась! Из всего опробованного чешского пшеничного *моя едничка у "Приматора" - здесь классический вариант типичного пшеничного, гармония аромата и вкуса. В остальном пиво бывает слабой совсем ароматики, пустого вкуса, либо с выраженной горчиной - что уж совсем никак:-( . Хотя, сильные впечатления остались от этого пива "Кластырь" (Монастырь). Серьезный экземплярмощный аромат и вкус, в котором, опять же, доминирует горечь. И чем больше его пьешь, тем больше она усиливается, как и недоумение - да пшеничное ли это?!
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.05.2011, 17:11
По умолчанию
Да, но вернемся к закускам. Прекрасно подойдет типичное не только для чехов, простое крестьянское блюдо - брамборак. Это такая большая лепешка из наструганного картофеля, обжаренного в масле (да-да, на манер драника) :-) . Сверху на нее вам положат еще гору из кислой капусты и лука. Подруга вот это увидела и захотела. Страшно вредная еда :-D , но с пивом самое оно! (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.05.2011, 15:23
По умолчанию
А, так вы из страны, которую у нас все заочно хвалят за пиво, а сами его слегка ругаете)) Брамборак звучит крайне заманчиво! Не только лексически, но и рецептурно)
Владимир Пкишэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.05.2011, 16:47
По умолчанию
Да, мы живем в Чехии. Пиво здесь, действительно, превосходное (ну, еще бы - одна из пивных держав, исторически (Y) ) Пива много и оно разное, на все вкусы, пожалуй. Но, позволю себе еще раз это повторить - чешское пшеничное далековато от классического типа ....(ch) Но ничего страшного. Берут другим ;-) (B) .
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.05.2011, 21:39
По умолчанию
Тамара, пшеничное пиво тоже бывает разным. Бельгийское Hoegaarden совсем не похоже на немецкие Вайнштефан и Франсисканер, классиков жанра. Каждое из них хорошо по своему. (B)
Рафаэль Ога
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 185
Рафаэль Ога вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.05.2011, 00:41
По умолчанию
да, кстати, совсем забыла про Хугарден. Не нравится, особенно если сравнивать с таким "классиком жанра" , как Франсисканер ;-) .
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.05.2011, 07:52
По умолчанию
Полная фигня в статье написана. Баварцы едят к пшеничному как раз таки варёные белые сосиски, солёные кренделя ( как на фотке) . редиску и крем из зрелого камамбера с паприкой, тмином и луком. И айсбайн - это варёная свиная нога *, не копчёная и не запечёная. Австрийцы едят часто к пшеничному варёную говядину с овощами.
К грилю охлаждаеться всё , кроме пшеничного.:-)
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.05.2011, 00:55
По умолчанию
Наташ, а соглашусь со всем твоим меню :-) Жаль, редиски нету в холодильнике! :-D
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot