У нас тоже :-D . У чехов пшеничное пиво сильно, сильно отличается от стандарта вкуса. На последнем пивном фестивале Стредочешского края Чехии мы гуляли с моей питерской подругой. Я-то уже знаю об этой "особенности" чешского пшеничного, да и накануне отпробовала там..., но она хотела именно пшеничного. Взяли. Она отпила и глаза удивленно округлились: "Каакое-то оно не такое...Я привыкла пить немецкое, душистое!" Я сильно смеялась! Из всего опробованного чешского пшеничного *моя едничка у "Приматора" - здесь классический вариант типичного пшеничного, гармония аромата и вкуса. В остальном пиво бывает слабой совсем ароматики, пустого вкуса, либо с выраженной горчиной - что уж совсем никак:-( . Хотя, сильные впечатления остались от этого пива "Кластырь" (Монастырь). Серьезный экземплярмощный аромат и вкус, в котором, опять же, доминирует горечь. И чем больше его пьешь, тем больше она усиливается, как и недоумение - да пшеничное ли это?!