Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.06.2009, 04:06
По умолчанию Что значит выражение "Русский дух"? Сильны ли мы?
Игорь Архипов
Я нет, я не могу своим детям преподать русский язык, т.к не вижу в этом необходимости, в России не бываю, немкой я стала и дети мои немцы...Для меня воспоминания о России, как о человеке, которого начинаю забывать, а это не так приятно, как кажется...
Анжелика
Guest
post #2 Старый 12.06.2009, 05:36
Генетика конечно штука страшная, но в этом то и дело, что большинство из нас по генам немцы (или замужем за немцем), поэтому живём в Германии. И в итоге этого и получается, что наши дети русского языка не знают, не потому что маме с папой некогда детьми заниматься, а потому что окружение немецкое. Я даже сама себе постоянно напоминаю, если на немецком, то только на немецком разговаривать. А если на русском, то только на русском.
Sergej ynd
Guest
post #3 Старый 12.06.2009, 06:12
Я себя, наверное, больше никогда не буду хорошо чувствовать в Казахстане. Я знаю где я родилась и где выросла, но по истечению стольких лет всё изменилось, люди изменились, даже я изменилась. Честно говоря, я себя только дома хорошо чувствую, а иностранные языки здесь не причём.
И всё таки сильна духом, своим собственным духом....*-)
Sergej ynd
Guest
post #4 Старый 13.06.2009, 06:52
А что такое русский дух? И русские то всякие бывают, один интелегент, другой из бутылки не вылазиет, один частушки поёт, другой по року тащится. Про какой дух тут речь идёт? И с тётками россиянками я себя тоже никак не могу сравнить, не понимаю я их, да и немецкие тётки тоже все разные. У меня свой дух, с кем хочу с тем и дышу вместе.
Вольф
Guest
post #5 Старый 13.06.2009, 08:50
Про состояние, когда вы понимаете, что считать себя русской нет необходимости и нет смысла, но внутренний голос твердит: "Ты что делаешь?".
Про всё остальное было написано ниже, если почитать, то можно понять, о каком русском духе идёт речь.;-)
Спасибо Александр, всегда рада вам и вашему вниманию...(F)
Анжелика
Guest
post #6 Старый 13.06.2009, 12:08
Хотя по-национальности я немец , но считаю себя русским !!! (fr) (Y) (Y) (Y) И не стыжусь этого ( в отличие от многих наших земляков ) !!! (sc)
Юрий Фишэ
Guest
post #7 Старый 14.06.2009, 05:33
Юрий Фишер, что значит считаю себя русским?
Чем немец должен отличаться от русского, когда допустим оба рождены в России и теперь живут в Германии.
Они оба должны интегрироваться в общество, работать и знать язык. По национ. я немка, у меня это в свидет. о рождении написано,как не крути, но я не об этом и первую молитву я выучила на немецком от пробабушки, которая русского не знала. Я не стыжусь быть русской, но русской быть в Германии у меня не получается...или поясните мне, что значит быть и считать себя русской? Одевать своих детей в русск.сарофаны по праздникам, но это даже русские жёны местных немцев не делают... одевают своих детей в баварские платья и костюмы и сами щеголяют и не заставишь их самих русск.сарафанчики одеть....и русские песни уже не помнят...
Анжелика
Guest
post #8 Старый 14.06.2009, 05:41
Aнжeликa ; )))))))
Разве надо показывать принадлежность к какой либо нации одеждой...мое мнениенужно знание языка и истории своей национальности.
Игорь Окхи
Guest
post #9 Старый 14.06.2009, 18:32
Дело конечно не в одежде,это был пример. Историю я знаю и языки тоже и не одной страны и т.д, но вы не помните или может быть и не знали, что в сов. время в школах проходил очень частый опрос школьников, какой нац. твой папа и какой нац. твоя мама и немкой меня именно сделала сов. общество, без этого навязчивого вопроса я бы и не стала задумываться и задавать вопросы дальше...
Анжелика
Guest
post #10 Старый 15.06.2009, 02:33
Я русская, и не стыжусь бо этом говорить. Но извените, зачем мне лезть на башню и кричть об этом? И почему я всем своим поведением должна доказывать, что я русская? и вообще как себя для этого вести, я без понятия, и считаю безсмысленным. Патриотом Родины я себя не считаю, а с Россией связывает только национальность. Да и по мне, была бы я ещё какой нации, мне всё равно, я просто хочу быть и остоваться человеком. Хотя что-то нациское во мне есть, я хочу оставаться "белой европейкой".
Вольф
Guest
Ответ