Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.02.2011, 15:55
По умолчанию Ядовитые твари
Всё очень просто, вчера, около 10 часов вечера, отловил дома "вайт тэил спайдер". Проходил мимо ванны и увидел данное существу на полу, довольно быстро бегающее, изначально закралось подозрение, что паук ядовитый, потому как уж слишком быро он бегал и казался весьма агрессивным. Накрыл его стаканом, отловил, показал соседу австралу, тот сказал, что это "вайт тэил" и выбросив его из стакану задавил.
* * *Хочу заметить, что до этого я в темноте, носился по дому и мог легко на него наступить, залез в интернет, почитал о данном паучке, приятного оказалось мало. До сих пор не имею малейшего представления, как оно попало в дом, на всех дверях и окнах стоят "флай скринс", начал задумываться после данного инцидента о проверке белья, снимаемого с верёвок, они ведь могут легко в нём оказаться. Делимся личным опытом, фото с существоем прилагаются в фотоальбоме "ядовитые твари", в разделе фотоальбомов. сабж...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #2 Старый 26.02.2011, 16:19
Совершенно верно, Евгений, это и есть то самый паук. Они ядовиты, но не смертельно. На месте укуса образуется рана и может долго гноится. У нас их много бегает... В дом они обычно залазят перед дождём и им совершенно не нужно открытая дверь, вполне хватает тех маленьких дырочек, которые находятся в оконных рамах. Не уверена, но помню, что где-то слышала, что эти пауки не плетут паутин(может и не так). Эти пауки очень любят лезь в постели...но у себя я ни разу не находила этих пауков в постели. Особо боятся их не нужно, но нужно быть осторожным.
Senior Member
анжелика вне форума
post #3 Старый 26.02.2011, 16:28
Да, паутин они не плетут, они являются охотниками или могут использовать чужую паутину. По поводу того, что не опасны, ох, это весьма сложный вопрос, я тут смотрел фото в тырнете, после их укусов, я бы не сказал, что они не опасны, совсем недавно, многие считали, что из-за них появляются язвы, от отмирания кожи, только совсем недавно этот миф был развеян и учёные пришли к выводу, что это от другого паука а не от "вайт тэил". В любом случае, информации в инете достаточно, можете посмотреть, если желаете.
* * * Мне интересно, люди проживающие в Сиднее и окрестностях, кто-либо сталкивался с "фаннел вебом"? Вот это, тварь так тварь, 6-7 см длинной и куда опаснее. В любом случае, было весьма неприятно обнаружить даже "вайт тэил" дома, отверстий в окнах у меня нет, и что он попал через них в дом - это исключено, либо он залез через вентиляционные окна кондиционера или же был занесён мною вместе с бельём.
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #4 Старый 26.02.2011, 16:59
Я сталкивался только с *red back, сейчас у нас их нет, а вот где раньше жили то в back yard их было много, но проблем с ними небыло.
Senior Member
mots вне форума
post #5 Старый 26.02.2011, 18:45
Вот укус, red back, смертельно опасен и если не получить мед помощь вовремя, так исход скорее всего будет летальный. Конечно же white tail опасен, но боятся их не стоит, они не агресивные не нападают. Нужно быть осторожным, вот и всё. И ещё: реакция на укус может быть очень разная, у одних быстро проходит, а у других очень долго гниёт рана. У нас их *довольно много и ростут они довольно большие. Самый большой я видела примерно 25-30мм.
Наверное, я к ним привыкла(видеть их), но уничтожаю я их не задумываясь. А дырочка им нужна совсем махонькая, они везде пролезут...
Senior Member
анжелика вне форума
post #6 Старый 26.02.2011, 19:09
Оксана, Вы уж народ не пугайте!
Некоторые люди погибают и от укусов пчелы или осы...
Senior Member
Азбука вне форума
post #7 Старый 26.02.2011, 19:23
Я наоборот пытаюсь успокоить, чтобы не паниковали;-) .
Небольшое уточнение внесу: от укуса рэд бэк может погибнуть ребёнок, а взрослый организм хорошо борется и как правило побеждает, но мед помощь необходима.
Бояться не нужно, а знать-не помешает:-D .
Senior Member
анжелика вне форума
post #8 Старый 26.02.2011, 19:46
для товарища Ш.
будучи антигуманистом я однако посоветовал бы вам
иметь дома банку ( которые ставяьт на спину при воспалении легких) с вакумерй грушей
если вас
упаси господи укусят
просто ставите банку на рану нажав предварительно на грушу и отпускаете
образуется ваккум который *помогает яду с кровью выйти наружу
если сделать это немедленно последствий укуса не будет
чере несколько минут надо смыть кровь и *яд а потом продизенфицировать укус спиртом
Так как я читаю лекции в академии вольных путешествий по всяким таким вещам ( как себя лечить,защищать, че с собой брать в ваши дикие странывсегда могу посоваетовать чего нить такое)
кстати дома я держу ядовитых пауков птицеедов в зимнем саду
они ночные животные и обычно днем тихо спят в своих норах
Senior Member
inokentii вне форума
post #9 Старый 26.02.2011, 23:40
Оксана права, что реакция на любую тварюшку очень индивидуальна. одна моя знакомая года 4 назад задела ногой абсолютно простую и безвредную медузу. даже не заметила ничего сразу. * до сих пор лечится... ожог проявился через некоторое время, позже стал распространяться. врачи разводят руками - индивидуальная реакция, особенности иммунитета и прочее.
есть еще одна версия - возможно, что именно та медузка и именно в тот момент имела какие-то свои особенности, мутации.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #10 Старый 27.02.2011, 01:39
В Австралии обитает множество ядовитых животных, как на суше так и в воде, включая:

38 наземных и 23 вида морских змей,

22 вида пауков,

4 вида муравьёв,

медовую пчелу,

3 осы,

2 вида жуков

6 скорпионов,

2 вида гусениц,

сороконожки, многоножки, комары и другие насекомые.

Даже платипус (утконос) и ехидна, и те обладают ядовитой защитной системой!

В прибрежных водах Австралии обитают:

2 вида ядовитых осьминогов Bluering octopus,

7 медуз,

конусные раковины,

2 вида рыбы-камня Stonefish,

21 вид других рыб включая ядовитую (Порт-Джексон) акулу,

11 скатов,

морские звезды включая - королевскую,

кораллы, анемоны, жалящие губки, морские черви, пиявки, лягушки и жабы.

Что касается змей, то тут Австралия абсолютный рекордсмен.

Здесь обитают 9 из 10 самых ядовитых змей в мире. Включая №1 - тайпэн (Taipan).

***********.yaplakal.com/forum13/topic265087.html
Banan
Senior Member
Banan вне форума
Ответ