Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.04.2011, 17:13
По умолчанию Дневник канадского эмигранта 15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой ...
Дневник канадского эмигранта 15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. 14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевою. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет. здесь действительно рай! 11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками (я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку. 19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я гак и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!! 25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИС MAC! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров??? 28-е декабря. Этот гандон из бюро пpoгнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку. 4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков! 3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая. Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде.
Матвей Сави
Guest
post #2 Старый 03.04.2011, 05:17
Да,этот рассказ уже давно гуляет по форумам .Действтельно очень смешно,но самое интресное,что *про снегоочистительные машины это так и есть на самом деле.Все один к одному.Неуспели мы парковку расчистить с вечера,утром просыпаемся у нас выезд на улицу весь завален снегом,оказываеться ночью чистили снег и все подгребли *к нам опять на парковку.И еще сколько раз мне приходилост ехать *утром рано на работу.Стоим на остановке автобусной,снег конечно идет сильный,едет снегоочистительная машина, чистит дорогу,проезжает мимо остановки и после нее *перед * всеми *возникает огромная стена снега.Подьезжает автобус,открывает двери и стоит ждет как все люди пытаються пролезть через эту стену снега и зайти в автобус.Или еще лучше когда уже едешь на автобусе ,подьезжаешь к остановке,водитель открывает двери и все гурьбой ныряют в этот сугроб снега по уши,чтобы можно было выйти с автобуса.Это действиельно смешно,но когда сам попадаешь в такую ситуацию,уже не до смеха.:-) :-) :-)
Рябко вне форума
post #3 Старый 03.04.2011, 06:55
С оленями тоже такаяже проблема,очень много аварий из-за них и машин бьется.Часто выскакивают на дорогу.Конечно убивать их за это не стоит,просто надо самим *быть осторожными,везде стоят знаки предупреждения в таких зонах,но наш народ всегда надееться на "авось",вот и попадают потом на деньги.
Ну и уж тем более из-за таких причин , нестоит уезжать с Канады. Все равно здесь намного больше положительных *моментов. !!!(Y) (Y) (Y) :-)
Рябко вне форума
post #4 Старый 21.05.2011, 02:22
esli ti iz Moskvi, to tyt ni4ego posovetovat' ne mogu. No govoryat 4to ot vas bistree i propshe. Odno skaju, toropis'. Videl odin document, na French, pravda eto otnositsya tolko k Quebecu. Xotyat podnyat' trebovaniya k urovnu French i predpo4itat' tex komy do 35. Lu4she delai vse sama. Idesh' v posolstvo, zapolnyaesh' anketi. Tam navernyaka est' kto-to kto podskajet
Матвей Сави
Guest
post #5 Старый 07.06.2011, 13:07
Давнишняя байка. Но забавная. За все время оленей только на кемпингах и видел, хотя знаки висят часто. Может не там ездил.... Ближе к центру их мало...
Для уборки снега есть бловеры. Если уж дом купить сподобился, то уж электро или бензиновый бловер грех не купить. А вообще чистят все время, я за последние 3-4 зимы и снега-то толком не видел...
Евгений Сажа
Guest
post #6 Старый 07.06.2011, 13:30
Евгений, за бловеры конечно никто и несомневаеться,они *практически у каждого хозяина имеються.Речь идет не за это,а за то,что снег убирают снегоуборочные машины и им всеравно куда подгребаеться,главное убрать намеченую территорию.Хорошо,когда идет следом машина и вывозит сразу снег,но это в основном на центральных дорогах,а такие как побочные возле жилых домов, метут куда захотят,главное убрать с дороги.И согласитесь,что когда вы спешиите на работу,выходите утром а выехать не можете,тогда не до бловера уже,а только одни слова в голове непристойные крутяться(md) (md) (md) .У нас была одно время такая проблема,мы собрались улицей и написали куда следует жалобу,все *конечно прекратилось,стали делать как положено.В этом вся и прелесть Канадская,что здесь сразу реагируют на разные *жалобы,тем более если обшщественные.А точто вы пишете,что снега не видели последнии 3-4 года,то не все живут там где вы его не видите,возможно и проблемы вы не ощущаете с уборкой снега.А у нас например зима ОЧЕНЬ снежная.Олени конечно не во всех городах бродят по улицам.У *нас тоже только за городом знаки висят и я только однажды видела из далека их.А вот в Манитобе оказываеться и в гости приходят во дворик поиграться.Видеоклип Николая, живой пример.(Y) (Y) (Y) :-$ (F) (F)
Рябко вне форума
post #7 Старый 11.06.2011, 06:44
mi priexali v canada..serez mesiaz kupili dom...ne za gorodom..v os. jilom rayone nedaleko ot 401...ogromn. mall riadom...i muj bil v ot'ezde ya i dochka v dome...serez paru nedel'...noch'u zvuk stuka...eto zabejal k nam v back yard olen'...neudachno pereprignul serez zabor ...ya vizvala police i animal control...oni opredelili shto on s takimi ranami jit' uje ne budet....i zastrelili ego...miaso otvezli k miasniku.......a k quebec-city tam ne tolko vezde oleni, tak ese i losey mnojestvo...zabavno...
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #8 Старый 11.06.2011, 06:47
a na schet snego uborki u doma...tak u menia sosedi skazali daje ne pokupay apparat, mi chistit budem, i pravda...kak dobriye gnomiki...poka splu-prosnus'..uje vse ubrano...zdorovo kogda takiye sosedi...u nas druz'ya v missasauga..tak oni vse s sosediami shto to vechno deliat...u nas mojet gorodishko men'she....no sosedi kak rodnia...prosto jivem i raduemsia....
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #9 Старый 11.06.2011, 08:34
Насчет соседей,я полностью согласна.Очень много зависит от того кто с вами *рядом живет.Когда мы выбирали дом для покупки,нам так и сказали,чтобы сначало выбирали соседей,а потом уже *и дом в этой округе
Рябко вне форума
Ответ