Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.10.2010, 03:14
Если вы особо не нуждаетесь в работе , вам безразличны множественные комаринные укусы , вам наплевать на пьяных безработных индейцев шатающихся по городу ( треть населения Реджайны , 18% населения всего Саскечевана ) и терроризирующих малые бизнесы - вы можете спокойно жить там . Это, правда , впечатления от 2 недель проживания там , так сказать -IMHO и на абсолютную правду не претендующее .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #2 Старый 20.10.2010, 07:01
Лучше и позитивней вам смогут ответит те , кто там живёт . Вот тут они собираются ( скопируйте весь линк !!!) *: ************.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=5547758669 0108&st.groupId=aomguuidehbsrmlar0rkzughaggsihfjmy ld#st.cmd=altGroupForum&st.directLink=on&st.groupI d=aomguuidehbsrmlar0rmxozwmxoaihjpputp&st._aid=Nav Menu_AltGroup_Forum
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #3 Старый 20.10.2010, 10:11
Ну -так это здорово , если так .Я же писал , что это моё личное мнение , субьективное и на абсолютную правду не претендующее . Если смотреть только на un-employment rate так картина вообще прекрасная , как "средняя температура по больнице " . И ничего , что rate этот как назло , скачет в прериях как мустанг , взависимости от количества сезонных рабочих мест в сельском хозяйстве . Напоминает героическое высказывание премьера Нью Брансвика год назад , в разгар кризиса "В Нью Брансвике кризис кончился " . Ржали все , ибо знали , что ребята открыли 1800 фиктивных государственных рабочих мест за счет подачки Федерального правительства , а остальное население как сидело на велфере и уже давно не регистрировалось в министерстве труда , *так и сидит . А вообще - ***********.workopolis.com очень хорошо отражает состояние рынка как по провинциям , так и по городам .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #4 Старый 20.10.2010, 17:39
Да, а комары кусают только в Реджане? или там они особенно агрессивно-любвеобильные? А пьяных аборигенов в других частях Канады не видать?
Member
амелия вне форума
post #5 Старый 21.10.2010, 00:26
Марина , группа называется "Русскоязычный Саскачеван! Просто Saskatchewan!" , сделайте поиск по группам -найдёте . Там общаются разные люди , в большинстве классные ребята и там живущие . По-поводу аборигенов в других частях Канады -если сравнивать по городам , то -да , в Торонто вы их не встретите , в Монреале , в котором одна из резерваций находится фактически на самом острове -тоже считанные единицы , в Оттаве - есть немного , в основном -возле шелтера , что рядом с универом , в Ванкувере я их не видел и народ на них не жаловался совсем . Единственный город , где их было не намного меньше и народ на них жаловался так-же , как в Реджайне -Виннипег , но даже там , вечером это не так бросается в глаза .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #6 Старый 21.10.2010, 00:38
С комарами именно так -никакого сравнения - 3-5 укусов июньским вечером на Торонтовском бакьярде ни в какое сравнение не идёт с 50 укусами в час на балконе реджайнской квартиры . Скажу больше - у меня на даче ( а это 150 км от города , на реке ) в самый пик сезона нет такого кошмара , какой был в центре Реджайны на футбольном поле , где мы , родители игроков онтарийской сборной "болели" за своих детей , причем -сходили с ума родители не только онтарийской сборной , но и из BC и Квебека . Только один факт - ни в Торонто , ни в окресностях по утрам не проезжают машины , разбрызгивающие антимоскитные инсекциды - нефиг не нужно . А в Реджайне - навалом , да толку мало .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #7 Старый 21.10.2010, 02:52
Леонид, на счет работы там, я тоже сужу только по отзывам тех кто там живет. А если не работа, так что туда заманить может?
Комары меня нигде не кусали, поэтому думаю, Режайна исключения не сделает.
У меня одни *знакомые там живут, так муж нашел работу в Торонто, но они подумали, и решили не переезжать(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #8 Старый 21.10.2010, 03:41
У меня в департменте 2 года назад появился новый работник , переехавший оттуда . не иммигрант , там родился , женился , выучился и проработал лет 5 *. По его заявлению жить там - очень грустно . несмотря на то , что у него была работа , он был программером для какой-то хевры , устанавливающей Point Of Sales , он сказал следующее -из-за невысоких зарплат , невысоких стоимостей недвижимости очень сложно решиться на переезд в более дорогие города Канады . Его зарплата там была половиной , что ему предложили тут , а он от счастья не торговался и согласился сразу , не понимая , что и жизнь тут и там -разная по цене *. Но при этом -ни в какую не хочет и думать о возвращении туда . Поселившись не в лучшем районе Торонто он до сих пор не может понять, как его машину ни разу не за 2 года не украли , не разбили стёкла , хотя в гараж он её не ставит . Сеичас он помогает переехать своей сестре , мотивируя тем , что там ей делать нечего *. Конечно -случаи бывают разные и это ни о чем не говорит .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #9 Старый 21.10.2010, 03:58
И еще , то , что неплохо знать потенциальным иммигрантам . Смотрите ваши профессии с точки зрения географии . Если вы настраиваетесь на завод - смотрите , где развита промышленность ( Онтарио , Квебек , BC , Альберта ) , если на финансы и их управления -Онтарио , BC , QC , если вам мило сельское хозяйство или добыча полезных ископаемых - Саскечеван и т.д. Есть люди , которым не всё равно , где жить -с евреями или без них . Скажу сразу - еврейские города есть только в Онтарио и Квебеке , в остальных городах - это так , фигня , даже если ваш сосед говорит на иврите , но в мерии вашего города нет евреев , значит вы minority ( некоторые -наоборот ищут именно этого ) Залендиться вы можете повсюду , неважно , по какой программе вы приехали . Но - где жить - это ВАШЕ ПОЛНОЕ ПРАВО и никак не влияющее на ваш легальный статус в Канаде , ибо гражданство , PR статус и т.д. -преррогатива ФЕДЕРАЛьНАЯ . Заранее прошу прощения у тех , кто мечтает о большой иммиграции бывших соотечественников в малообжитые провинции , но - люди имеют право знать , где им жить .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #10 Старый 21.10.2010, 07:22
Мне кажется что ехать в такие провинции можно только от безвыходки какой то. Это же как целина. Есть там конечно и наш народ. Приезжают туда по программам, а потом для многих очередной переезд равносилен пожару...так и остаются там жить. Но ведь есть нормальные цивилизованные провинции/города. Если дело только в том, чтобы побыстрее из Израиля свалить...не знаю, не знаю. По моему лучше уж в Израиле ещё неколько лет пожить и приехать потом в нормальное место...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ