Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.06.2008, 10:59
По умолчанию ОБРАЗОВАНИЕ В АМЕРИКЕ (школы, колледжи и универы, кто с чем сталкивался)
Образование в Америке очень сильно отличается от российского. Многие говорят, что в школе здесь детский сад, в колледже бардак и только в универах чему то можно научиться.
Лично мы приехав сюда столкнулись с общеобразовательной системой в школах, когда наш 6 летний сын пошол в первый класс. Ребенку было скучно, потому как все, что они учили в классе он уже давно знал(за исключением аглийского). На мою просдьбу посадить его на один класс выше, деректор школы просто напросто старался меня просто избегать......
Вика Викта
Guest
post #2 Старый 19.06.2008, 11:03
Вы можете перескочить один класс,
для етого вам ножно написать заявление,
и вас ребенок должен сдать тесты за класс , который вы хотите перешагнуть
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #3 Старый 19.06.2008, 11:21
вы долзны четко понимать что значит скучно ребенку,,
1. скучно потому что вы четко знаете что ваш ребенок знает программы
2. скучно потому что баш ребенок попросту не хочет учится
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #4 Старый 19.06.2008, 11:35
Моя дочь с первого класса пошла в чартерную школу. Они там совершенно не скучают, заняты. Каждый глаз разбит еще на три подгруппы по способностям. Испанский с первого класса. Дополнительно русский и французский тем, кто пожелает.
АLena С
Guest
post #5 Старый 19.06.2008, 11:40
Нет, она считается паблик. Попасть туда трудно, в нашу ребенка желательно ставить на очередь, как только родился :-O. Нам крупно повезло. Мы пришли из Монтессори. С дочерью директриса провела собеседование и взяла.
АLena С
Guest
post #6 Старый 19.06.2008, 12:27
Образование в Америке очень сильно отличается от российского. Многие говорят, что в школе здесь детский сад, в колледже бардак и только в универах чему то можно научиться.
Лично мы приехав сюда столкнулись с общеобразовательной системой в школах, когда наш 6 летний сын пошол в первый класс. Ребенку было скучно, потому как все, что они учили в классе он уже давно знал(за исключением аглийского). На мою просдьбу посадить его на один класс выше, деректор школы просто напросто старался меня просто избегать......
Vot te raz, a esli on ne znaet anglijskogo, otkuda on znaet, chto on vsyo eto znaet?
Kstati, u Vas nevernoe predstavleie o kolledzhah. Universitet otlichaetsya ot kolledzha tol'ko razmerom - bol'she fakul'tetov.
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #7 Старый 19.06.2008, 12:47
мы двигаемся ПО кругу....
ребенку трудно определи почемуть ему скучно,,,,,ему скучно и от того что 50% информации пролетает мимо из-за незнания язука...
приходя домой он жалуется что не *интересно.....
а каздый родитель так ини иначе думает что его детеныш гений................
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #8 Старый 19.06.2008, 13:07
Я сама сына учила английскому, а на русском они читал
и считал(в голове) с 4 лет. Так вот директор через месяц позвал меня в
кобинет и сообщил мне о том, что он для того, *что бы зволить моего
ребенка какие тесты только не проводил. Все тесты сын сдал очень высоко и даже
английский сдал на 97%. Директору было не чего делать как согласиться
перевести нашего сына через класс. Так же он мне рассказал о различных
существующих программах в поблик школах, в том числе и TAG. Благодоря этой
программе ребенка обучают по его знаниям. В США сществует даже *такой закон. По TAG программе ребенку составляют учебную программу исключительно по его знаниям. Именно по этому мы решили не перескакивать через класс. Мой сын уже учится в хайшколе и ему эта программа все эти годы не давала ни какой расслабухи ни минуту.
Вика Викт
Guest
post #9 Старый 19.06.2008, 13:10
\\\IB - это толлько в хайскул у нас. Только для тех, кто хорошо учится.\\\
Эта программу может брать любой ученик в старших классах, но далеко не каждый потянет. Так же существуют другие программы не хуже этой. Все эти подробности нужно узновать исключительно в месном Дистрикте.
Вика Викт
Guest
post #10 Старый 19.06.2008, 13:31
Tatayna Merkush, оеей какой ужас. В США такое практиковали раньше, возможно где то до сих пор такое практикуют(на класс ниже), но уже мало вероятно. *Я не могу ни чего сказать по поводу Канады, но *в США существуют закон по которому ребенка не имеют права определять в класс ниже из за языка. Ученика обязанны обеспечить программой ESL(английский как второй язык) по которой ученика берут из класс в определенное время дня, где работают с ним одни на один или в маленьких группах.
Если родителей вынуждают ребенка оставить на второй год из за языка это подсудное дело. Big time!!!!
Вика Викт
Guest
Ответ