Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.03.2011, 11:35
По умолчанию КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГОРБИ?
Вчера исполнилось 80 лет Михаилу Сергеевичу Горбачёву. Сразу оговорюсь, что я очень его уважаю, считаю самым выдающимся политическим деятелем современности... Как вы оцениваете его вклад в историю?
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #2 Старый 04.03.2011, 12:47
МС нормальный честный чудак, но пришелся не ко времени. Собственно в рашке мягких либеральных правителей всегда свергали или вешали.
НЭПом он надеялся возродить страну. Щас! Им кнут нужен да сталин, теперь вот пипеткину радуются.
Vadim Toty
Guest
post #3 Старый 04.03.2011, 13:31
Горбачёв неоднозначен . Партийный карьерист по определению и последний генсек (президент) СССР . Человек , пытавшийся принести ростки демократии в тоталитарный режим не меняя правила игры . На мой взгляд - личность слабая . Разновидность Обамы который пытается насадить социализм в Америке изначально задуманной быть капиталистическим государством . СССР было суждено рухнуть и без Горбачёва . Он спрятал голову в песок в критический момент чтобы потом позиционировать себя основателем демократической России присвоив себе лавры Ельцина .
Senior Member
Konsta вне форума
post #4 Старый 04.03.2011, 13:47
Прямо противоположно! Это проходимец Ельцин сделал себе политическую карьеру на оппозиции Горбачёву...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #5 Старый 04.03.2011, 16:22
С высоты прожитого, ничего дядька, приходилось встречаться и лично в Канзасе, разговаривать без протокола.Плохо-ли, хорошо, расшатал и порушил систему, которая никогда , казалось, не рухнет. Расшатал и порушил Берлинскую стенку. Ну да и много чего, за что многие ему должны бущыть благодарны. Ну и ошибок наделал, а кто без греха, кто безупречен? На мой взгляд, не вор, честен, а это уже немало.Дай бог ему здоровья и сил.
Владимир Суми
Guest
post #6 Старый 04.03.2011, 21:35
Батя мой покойный,почти миллион далларов(!) собрал, без 150ти тысяч, и благодаря этому лысому гандону, всё пропало...почти..
Роман Экки
Guest
post #7 Старый 04.03.2011, 22:25
Он стал ЖЕРТВОЙ. *Думал что все выйдет ..под контролем --- ЕГО КОНТРОЛЕМ. . Но нашлись более *ШУСТРЫЕ . *Вот и пришлось *подводить политплатформу под * свой * прокол. *Мол *он всю жизнь мечтал *именно так сделать реформы. и твердо уверен что поступил правильно.
Senior Member
Дмитрий Пкац вне форума
post #8 Старый 04.03.2011, 23:06
мне очень нравится анекдот времен перестройки. Тогда жена премьера Рыжкова дала интервью "Аргументам и фактам". В нем пожаловалась, что живет на государственной даче, все не свое, еду привозят, а ей так хочется курей развести, чтоб свое было, но нельзя. А теперь анекдот:
Заседание Политбюро. Горби замечает, что Рыжков грустен.
- Что случилось, Николай?
- Михалсергеич, завели курей на даче. Дохнут.
- Я знаю, что делать. Возьми кусок ватмана и нарисуй красный круг. Повесь на стену и все с курями будет нормально.
Через неделю ситуация повторяется. Горбачев:
- Пририсуй черный квадрат сбоку и все с курями *наладится.
Через неделю все то же самое - куры дохнут. Горбачев:
- В углу нарисуй желтый треугольник и все с курями будет хорошо.
Через неделю Рыжков в печали.
- Что случилось, Николай?
- Михалсергеич, все делал,как вы сказали, но все куры передохли.
Горби мечтатльно:
_ Жаль, у меня еще столько идей...
Senior Member
Mihail вне форума
post #9 Старый 05.03.2011, 01:09
К М. Горбачеву отношусь нейтрально. В его эпоху были и плюсы и много минусов тоже. Он ликвидировал Советский строй который промывал всем мозги. Но лучше всего о позитивных моментах надо спрашивать у немцев, они ему всю его *жизнь будут благодарны за Берлинскую стену и за объединение Германии. А Американцы за вывод войск из Афгана, а потом свои туда ввели )) Вообше не знаю ни одного лидера, к которому бы не было серьезных претензий у большинства.
Irina S
Guest
post #10 Старый 05.03.2011, 01:48
Елена Боннэр очень хорошо высказалась:"Горячо и искренне, дорогой Михаил Сергеевич, поздравляю вас с восьмидесятилетием. Французы говорят: восемьдесят - это четыре по двадцать. Всего-то. Я не хочу обсуждать, что Вы сделали, чего и почему недоделали с этой махиной, нашей страной - лежавшей мертвой с остановившимся сердцем. Вам удалась РЕАНИМАЦИЯ. У страны сердце вновь забилось. Ну, с перебоями, с аритмией. А сейчас у страны уже мерцательная аритмия. И нет на горизонте ни одного реаниматора. И для меня главное не то, что вы в Горький позвонили и фактически позвали Андрея Дмитриевича назад в Москву. Главное - освободили всех политзеков. Всех до одного. У меня все списки сохранились - как в хорошей бухгалтерии. И я до сих пор гадаю, как у Вас получилось, что "миловать" (слово помилование от этого глагола родилось) для Вас важней, главней слова "карать". Где вы такой сложились-выросли? В колхозе ли своем, когда на комбайне вкалывали? Или в семейном кругу? В любви вашей? Ведь любовь она редкий случай и далеко не все даже счастливые браки это любовь. Всего вам доброго и здоровья."
Марина Смик
Guest
Ответ