Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.08.2011, 23:10
По умолчанию О жизни.... Хотелось бы послушать, как вы, ребят, живя много лет в Штатах, ...
О жизни.... Хотелось бы послушать, как вы, ребят, живя много лет в Штатах, остаётесь РУССКИМИ? Я как не сьезжу на Родину, так у меня ужасная ностальгия. Поверхностная Американская дружба напрягает, а до того, как ездила, начала очень Американизироваться. Как же достичь какого то баланса?
Беляева
Guest
post #2 Старый 10.08.2011, 03:39
Поверхностная Американская отличается от "глубокой" Русской уровнем самодостаточности . Ваши впечатления от поездок не более чем иллюзия . Просто за короткий промежуток времени вы концентрируете на себе всех кто хочет с вами *пообщаться . Поживите там пол года и интерес к вам рассосётся а то и просто исчезнет и вы окажетесь в таком же вакууме общения в каком живёте в Америке .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3 Старый 10.08.2011, 03:53
Рано или поздно появится общность интересов, тогда дружба перестанет быть"поверхностной". Правда, резко сузится круг тем, которые будут интересны и вам, и друзьям на Родине.
Senior Member
Mihail вне форума
post #4 Старый 10.08.2011, 04:20
Очень странное заявление, первый раз читаю о том как поездка назад заразила ностальгией, обычно возвращение в Россию напрочь от ностальгии лечит. У нас есть здесь тема о ностальгии, одна женщина, вышедшая замуж за американца открыла. Ей действительно было плохо. Ей посоветовали, съезди назад, как рукой снимет. Съездила, сняло.
Вот цитата одной моей знакомой только что вернувшейся, перепечатываю без разрешения, надеюсь ты меня простишь, you know who. Да, я дома уже. Впечатления? После 15 лет....(не считаю короткую закидку туда 9 лет назад, когда из машины-в гости было всё время *Лучше всего они определяются ощущениями, что были бы такие же, как если бы я слетала на Луну-далеко, дорого, всё совершенно необычно и непривычно и незнакомо...and most of things don't make any sense..
Точно такие же ощущения были у меня когда я вернулся из Киева в 2008 году
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #5 Старый 10.08.2011, 05:07
я скорее всего не так выразилась. Я полностью с вами согласна, я приехала, всем интересно меня увидеть, после стольких долгих лет и тд и тп. Через несколько недель наверняка быт бы растянул всех и уже не было бы этих каждодневных посиделок и вылазок по барам...У меня в Америке уже появились знакомые, которые именно по интересам близки, и с ними весело и классно, всего одна из них правда Американка, остальные русские, но такие которые оч давно прожили здесь... Не хватает мне в Америке больше всего наверное какой то "развлекательной" программы ну и родственников. По первому пункту я просто не в том городе живу, мне здесь всё не нравиться, ни погода, ни заведения развлекательные, а куда то переехать пока обстоятельства не позволяют. Ну а родственники, они наверное только вот так вдалеке классные, а как приедешь поближе, то и начнуться проблемы. Какой то дурацкий период у меня в жизни, что мне и жить не хочеться в России, но и в Америке как то не то. Вот как с этим бороться?
Беляева
Guest
post #6 Старый 10.08.2011, 05:28
Наверное от этого лекарство не придумали . У моей жены такое длилось лет 10 . Потом само отпало . У меня пожалуй и никогда не было . Просто я с первого дня был занят сначала выживанием , потом благополучием , теперь попыткой сохранить статус . И не было времени скучать или искать развлечений и друзей .
Senior Member
Konsta вне форума
post #7 Старый 10.08.2011, 05:34
Мне в этом плане повезло, наверное, приехал сюда из СССРа, назад смотреть не было ни желания ни причин. Нашел здесь все что хотел.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #8 Старый 10.08.2011, 06:04
Думаю, что ностальгия в той или иной степени мучает каждого из нас, даже меня... Всё-таки лучшие годы прожиты там... Это родной язык, каждый нюанс которго понятен...Это родные девчонки, такие доступные и откровенные... Эта какая-то необузданность, простота, открытость окружающих...... Всё то, чего нам здесь не хватает... *Всё то, от чего мы так быстренько устаём, когда приезжаем на Родину...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #9 Старый 10.08.2011, 07:18
Первый раз я поехала на бывшую Родину(Украину) через 5 лет после переезда в США. Провела там 5 недель летом. И не могла дождатся того дня когда я снова сяду в самолет и вернусь в Америку. Когда мы приземлились в JFK и я увидела черную барышню стоящую возле трапа мне захотелось расцеловать ее как родную.... Может это лично мое, но я не испытала за 19 лет ностальгии за той страной, и я бы не сказала что дружба с американцами - это поверхностное... у меня среди американцев много хороших и отзывчивых друзей...
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #10 Старый 10.08.2011, 07:21
Да Вадим, наши лучшие годы может и прожиты там, но какими они были???? мои молодые годы уже сознательной жизни как раз пришлись на эту самую перестройку и развал Союза.... это была не жизнь, а борьба за выживание, нищета, не выплата зарплат и стипендий, голодные обмороки у студентов на лекциях.... это ужасно!!! наверное поэтому я ни разу не испытала ностальгии за той страной, она мне была не родиной, а мачехой..
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
Ответ