Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.02.2011, 04:02
Маргарита вот тут вы и развейте свою идею. Зачем приватно объяснять. Пусть все знают.:-)
Маргарита Шаха
Guest
post #2 Старый 11.02.2011, 04:52
Коренными жителями Аляски были индейцы,эскимосы,алеуты.Русские землепроходцы открыли эти земли в 17-18 в.в. В это время они строили первые поселения. В 1799 г. была создана Русско-Американская компания с правом монопольного использования ресурсов,промысла.И только в 1959г.(дата мне близка,это г. моего рожд.) Аляска стала штатом США.
Маргарита Мани
Guest
post #3 Старый 11.02.2011, 05:51
V&T имели виду что может вы к тому что назад России отдавать пора ? Я тоже не врубаюсь в вашу тему . Примеров названий - ноль , историю мы тоже не в синагоге изучали. Конкретику подкиньте а то скучно становится
Senior Member
Konsta вне форума
post #4 Старый 11.02.2011, 08:56
Тебе Гельфанд померещилось . Мне синагоги очень даже помогают.Ты по существу темы пиши . Или вообще не пиши.
Senior Member
Konsta вне форума
post #5 Старый 11.02.2011, 09:26
Поправочка. Аляска не была "открыта" русскими, а колонизована. Основным товаром экспортируемым в Россию была пушнина. Потом пушной промысел пошел на убыль *и за ненужностью в *1867 (кажется) " продана" Американской компании за $ 7 миллионов, которые пошли на золотые плитки для купола Исакиевского собора. Конечно, когда там нашли золото , уголь, а потом ещё и нефть, то в России начали кусать локти - "отдавайте вы нашу Алясочку, отдавайте, родимую взад!"
Но фактически она также принадлежала России, как любая социалистическая страна принадлежала СССР. Однако колониальное русское наследие осталось в виде множества христианских церквей и городов с чисто русскими названиями. Таких, как Петербург, Головино.
Вообще там много русских корней, что представляет большой интерес для изучающих историю Аляски, как делает Маргарита с её учениками.

Хотелось бы побольше узнать о русских названиях.:-)
Маргарита Шах
Guest
post #6 Старый 11.02.2011, 09:46
Моя дочка, кстати, тоже изучает Аляску сейчас. Некоторые города были переименованы, *Ситка раньше назывался Новоархангельск, кстати.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #7 Старый 11.02.2011, 12:02
Оставьте Петрова в покое! Если бы он написал "мы историю не в ЦПШ изучали" он стал бы русофобом от этого? Человек имел ввиду что историю знает не из религиозной школы. Какие все нежные... Я понимаю, Гельфанд человек новый, мы что Костю первый день знаем?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #8 Старый 11.02.2011, 12:33
Ладно, живи пока Петрофф. А вот твое предложение вернуться в совок припомню попожже. Злая я и с хорошей памятью.
Vadim Tot
Guest
post #9 Старый 11.02.2011, 12:45
Ладно, живи пока Петрофф. А вот твое предложение вернуться в совок припомню попожже. Злая я и с хорошей памятью.
--------------------------
А кто сказал назад в совок ? Я интересовался не желает ли мадам Аляску назад Совку отдать . Вы перечитайте ещё раз. Осень удивлены будете . А фамилия моя ПетроВ 8oI
Senior Member
Konsta вне форума
post #10 Старый 11.02.2011, 12:50
Ну и? Хотите взад?
---------------------------------------------
Тоже можно были не так понять. Хорошо что не все сразу в драку кидаются.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
Ответ