Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.09.2011, 10:21
По умолчанию Университетское образование в Америке - имеет смысл поступать в лучшие ...
Университетское образование в Америке - имеет смысл поступать в лучшие университеты или нет?

Последний рэтинг:
***********.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2011
Стоит ли идти в эти университеты или "обычные" тоже хороши? *У кого есть какой опыт?
Михаил Дэми
Guest
post #2 Старый 06.09.2011, 10:38
Стоит поступать в небольшие универы, где соотношение преподаватель-студенты небольшое.
Senior Member
Mihail вне форума
post #3 Старый 06.09.2011, 10:57
наверно, еще нужно решить, что для вас важнее, качество образования, или репутация школы, на которую *employers и graduate schools обращают много внимания.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #4 Старый 06.09.2011, 11:28
Секрет в том, что частные универы-колледжи предлагают уйму феллошипов, в реале получаются те же деньги, что и нечастных. Качество обучения совсем другое
Senior Member
Mihail вне форума
post #5 Старый 06.09.2011, 11:59
Вы имеете ввиду Ivy League частные университеты, или любые? далеко не все частные университеты - качественные. все школы предлагают академические или спортивные сколаршипы, а так же и помощь нуждающимся студентам.
Много еще зависит от предмета который собираются изучать, планы поступать в graduate school, и будущие career goals. Я знаю людей которые жалели, что пошли в NYU, потому что не осталось денег на graduate school. *Так же, у меня знакомый работал много лет в IT, и решил пойти на MBA в Колумбийский университет. после того как он получил свое degree, он понял, что зря выбросил деньги.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #6 Старый 06.09.2011, 12:16
не знаю. может MBA не очень нужно в IT, или может в его специальности не обязательно получить MBA из Колумбийского Университета? он после этого еще и работу потерял.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #7 Старый 06.09.2011, 12:22
Да, это я понимаю. *Я сам работаю в компьютерной индустрии, получил MBA здесь в San Francisco State University, и на данный момент не вижу как оно мне помогает, так как я не в маркетинге. *Но я считаю, что иметь такую строчку в резюме даже очень и очень неплохо. *Кто знает что будет в будущем.
Михаил Дэми
Guest
post #8 Старый 06.09.2011, 12:27
а тоже считаю, что не плохо... что плохо, это иметь огромные student loans и не иметь работы.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #9 Старый 06.09.2011, 12:30
Да, это так. *Кроме того, я получал свой MBA в SFSU и ни на что не претендовал по окончании - это был задел на будущее, а когда заканчиваешь Ivy School, я так думаю надо реализовывать планы сразу - ковать железо пока оно горяче. *Чем дальше от окончания без конкретного опыта в этой области, тем меньше имеет значение и degree и quality of the school.
Михаил Дэми
Guest
Ответ