Дубър вечер! Заранее извиняюсь, что пишу на русском, а не на болгарском как бы хотелось. Я болгарин, родился *в Запорожской области и по сути являюсь таврическим болгарином, но мои предки некоторое время жили в Бессарабии * Вот об этом я хочу с вами поделиться и заодно узнать соответствует это действительности, или вымышленная история. Об этом я узнал из какого-то сайта болгар из Измаила... Мои пра-пра-предки, как и многие болгары, спасаясь от турецкого ига бежали в Бессарабию... Так вот, некие фракийцы из с. Кайрак, теперь это село Каменци, Силистренского округа в Болгарии, предположительно в 1816, или 1822 году образовали поселение Кайраклия, теперь это село Лощиновка, Измаильского р-на, Одесской обл.При этом село, как бы, было разделено на две этнические группы(различие в наречиях, фамилиях, обычиях)... В 1862 году из села уходят в на ьпоселение в Таврию две общины от каждой из этих "групп". По поселении в Таврических степях, образовываются два села на расстоянии 3км. друг от друга: Горна Кайракли я и Долна Кайраклия... Со временем сёла были переименованы в Радоловку и Гюневку, по именам старейшин Радул и Гюнув соответственно...Теперь это болгарские сёла в Приморском р-не, Запорожской обл.. Но и сейчас также сохранилось различие в разговоре, фамилиях, традициях... Большая просьба, кто знает, что-то об этом,или слышал, поделитесь пожалуйста . Всем кто ответит заранне благодаря ви! Да жувят Бългърти!