Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.10.2011, 05:09
По умолчанию Расизм, ксенофобия, дискриминация. Поговорим откровенно?
В Штатах до *50-х годов африканцы ездили в специально отведенные местах в автобусах, а сейчас у них чернокожий президент! *Вопрос разрешён? Все люди братья?
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #2 Старый 14.10.2011, 04:06
Ни в коем случае!!!!!! Когда я жила в Москве, нужно было предварительно купить билеты в "Ромэн", чтобы увидеть живых цыган. В Софии, да и вообще в Болгарии кто-то внушил цыганам - грязным, злющим, безграмотным - что они *такие же люди, как все остальные. Они поверили. Входят в городской транспорт, занимают места, за билеты не платят, громко говорят на идиотском своем языке. А я - белая женщина с высшим образованием, офицер Советской Армии, стою перед ними с билетом в руке...... Они агрессивны, ленивы, крадливы - позор страны. * Я думаю о Гитлере..... * * Вы же просили откровенно......
Leya
Member
Leya вне форума
post #3 Старый 14.10.2011, 04:47
Ну грязные и злющие люди вряд ли симпатии заслуживают (dt) будь они даже все зеленоглазыми блондинками. Тут просто властям порядок навести нужно.
Senior Member
Camilla вне форума
post #4 Старый 14.10.2011, 04:50
Расизм - это концепция, согласно которой расы не равны между собой, (v) то есть различаются по некоторым существенным признакам, которые могут быть объективно оценены в категориях "лучше - хуже".
Senior Member
Camilla вне форума
post #5 Старый 14.10.2011, 04:52
Признание очевидного - различия между расами, например, по цвету кожи или по разрезу глаз - расизмом не является, поскольку невозможно объективно - а не с позиций субъективных эстетических предпочтений:-D *- оценить, какие значения этих признаков лучше, а какие хуже; можно говорить о лучшей приспособленности к определенным природным условиям - благодаря чему расы и сформировались - но в условиях, когда люди расселились по всей планете, это теряет смысл.
Senior Member
Camilla вне форума
post #6 Старый 14.10.2011, 05:01
Короче, факт превосходства негров в ряде видов спорта - беге на короткие дистанции, боксе, баскетболе - едва ли решится отрицать даже самый упертый куклунсклановец.
А если и решится, его легко будет опровергнуть с цифрами в руках. Более того, уже изучен и физиологический механизм, обеспечивающий такое положение дел.
Итак, мы имеем как минимум один доказанный и научно обоснованный факт (v) *по некоторому признаку - и признание этого факта уже делает нас расистами (а непризнание - идиотами; выбирайте, что для вас милее)
Senior Member
Camilla вне форума
post #7 Старый 14.10.2011, 05:24
Но, разумеется, бег на короткие дистанции - далеко не самый важный признак для разумного существа; более того, чем выше уровень цивилизации, тем ниже значимость этого признака. Какой же признак является наиважнейшим для разумных и цивилизованных? Конечно же, разум, интеллект, способность к познанию и творчеству.
Senior Member
Camilla вне форума
post #8 Старый 14.10.2011, 05:28
Не стоит быть ни расистами,ни идиотами..То,что все мы разные по своим психо-физическим характеристикам,отрицать нельзя,но права должны быть одинаковыми для всех..
Senior Member
gainst вне форума
post #9 Старый 14.10.2011, 17:56
Американская поп-дива Рианна :-) названа самой сексуальной женщиной этого года. Помимо 23-летней певицы, в том-лист вошли Бейонсе, российская актриса Ольга Фонда, белорусская теннисистка Виктория Азаренко.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #10 Старый 14.10.2011, 20:12
у меня подруга из алжира, она всегда оправдывается : я не арабка, я бербер, вот и кожа смотрите светлая.
Member
Extra вне форума
Ответ