Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.11.2008, 06:07
По умолчанию "ЮВЕЛИРЫ"!!! Кто на "мадьярке" переделанные (под изделия) краники бартером ...
"ЮВЕЛИРЫ"!!! Кто на "мадьярке" переделанные (под изделия) краники бартером менял???

Что только не делал бравый воин, методом распиловки и обработкой пастой ГОЙА (H)
Было дело, что настоящее Ag не признавали мадьяры....
А "это" - всегда! Хоть и руки потом зеленели *-)
Константин Шэвц
Guest
post #2 Старый 23.11.2008, 17:02
Да, помню такое дело. *Похоже было-не отличишь. Делали их головок огнетущителей, они были из бронзы (возможно берилевой). В парке были два кразиста ( кран на базе КРАЗ), они "пробы"ставили.
Сергей Никамаэ
Guest
post #3 Старый 24.11.2008, 12:25
Было дело в Сольноке в госпитале ,ежедневный осмотр на наличие напильников ,наждачки, присутствия головок краников,и все-равно каждый второй солдат продовал "свое" обручальное кольцо доходило что вместе с тряпочкой ...... да было время (*)
Игорь Пкаску
Guest
post #4 Старый 24.11.2008, 18:00
Мне кажется, что мадьярам это "золото" больше нравилось... По моему они его продовали дальше по более высоким ценам.
Олег Папа
Guest
post #5 Старый 25.11.2008, 08:09
Из латунной гайки получались изумительные перстни, потом в еде кипятили чтоб не мазались. Мадьяры многие проверяли, об руку терли и смотрели останется след или нет. Потом ломали напильник и наиболее подходящей гранью ставили пробу :-D :-D Прокатывало только в путь. Одно такое изделие и три дня гульбища (B)
Николай Мам
Guest
post #6 Старый 25.11.2008, 15:00
А у нас (в Секеше) одного молодого водителя (первого периода) отправили в город сбывать "рыжьё". Он не нашел ничего лучшего прямо в комбезе, с поясом, на котором нацеплены всякие инструменты, пойти по квартирам пойташей. Тем подумалось, что домушник. Вообщем, суток двое провел он в полиции, в клетке. :-) После этого застроили батальон на плацу. Карманы к осмотру. А тем временем остальные офицеры шмонали тумбочки, каптерки. Много металла и инструмента нашли! :-) Но промысел этим не остановили!
Юрий Масма
Guest
post #7 Старый 21.12.2008, 01:39
цыгане обручалки партиями заказываали ,по1000форинтов можна было заработать на (изделии)
Василий Дутэнк
Guest
post #8 Старый 21.12.2008, 05:26
(*)В 82-ом, в январе меня деды перебросили через забор,дело было в Кишкунхалаше,В/Ч 75535,продать обручальное колечко,самодельное.Недалеко была газовая заправка.Подошел и спрашиваю:"Кома,дюра кел?"Он:"Кел.Мени форинт?"Я ему:"Эзер отсаз форинт."(1500) Он начал объяснять,что деньги дома,поедем расчитаемся.Я отказался,Мол вези,я подожду.Он сорвался за деньгами,а я начал усиленно пидарасить колечко.Мне было жаль этого доверчивого мадьяра.Через десять минут состоялся обмен,он уехал,а я благополучно вернулся в часть.Это было оценено дедами. Мне выделили 20 форинтов,на которые я купил знаменитых "Дунайских камушков"Потом я еще не раз лазил через забор по этому же поводу.Пробу ставили доработанным кончиком напильника.Однажды хотел вдуть кольцо цыгану.Номер не прошёл-у них нюх на золото.Не проведёшь.А по дешевке я не отдавал. (*)
Александр Наку
Guest
post #9 Старый 06.01.2009, 07:25
Сам не делал, носил продавать))) Один раз вдул мадьяру за 600 форинтов... А следующей ночью пошёл бензин продавать. Нарвался на "старого знакомого"... Он, сука, бензин забрал, а вместо денег кольцо отдал)))
Илья Саснав
Guest
post #10 Старый 08.02.2009, 01:48
Привет сослуживцы!!! служил я как то в Обуде, ну деды предложили стать шарищим духом, сбегай *продай, дали в сопровождение на пол года старше, а надо бежать километров 20 я то парень покрепче , туда ладно с горем пополам добрались хороший подьем я сделал на " золотишке" , а обратно я горя хапнул ташил на себе этот кусок мяса, потом смекнул что дело прибыльное и мы с друзьями поставили это дело на поток у нас можно было найти кольцо и печатку любого размера , и это мне так понравилось что сейчас для друзей иногда как подарок делаю, вот так в армии учат .
Александр Кусь
Guest
Ответ