Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.04.2011, 05:51
По умолчанию Internship / Co-op Program. Как вы к этому относитесь?
Я делаю Co-op Program in Yorkdale Adult Learning Centre in Accounting. "Работаю" в одном CA Office под эгидой этой прграммы уже 2 месяца. До сих пор у меня нет компьютера.И практически вся работа в этом офисе делается абсолютно вручную,не используя совершенно никакие компьютерные бухгалтерские программы и даже Excel. Думала,что такой бухгалтерии уже не существует даже в самых неразвитых странах не то чтобы в Канаде. Все делается на бумаге. Разве этот опыт нужен человеку,чтобы получив его начать реальный поиск работы или это просто строчка в резюме? Знаю многих из этих предшествующих курсов в этой школе и общаясь со своими сокурстниками понимаю,что это сплошная фикция после которой нельзя набраться реального местного опыта чтобы выйти на рынок труда. А что вы об этом думаете? Кто и какой опыт имел в этом вопросе?
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #2 Старый 22.04.2011, 03:18
Я не верила в успех Со-ор, записалась под напором моей одногрупницы, за что ей теперь очень благодарна, смотрела на все скептически, это даже видел мой руководитель, НО со вторго интервью получила рабочее место, на котором меня оставили, где работаю сейчас, я инженер- химик, брала Со-ор *в Yorkdale Adult Learning Centre *у David McCormik.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #3 Старый 22.04.2011, 10:06
Лиора! Я училась на прошлом Со-ор, с сентября по январь 2011. Дэвид вел всегда инженеров, его в школе знают все, он очень хороший преподаватель! Хотя да, в конце он говорил что то о замене, одну русскую девочку оставили бухгалтером,да процент невелик, но я знаю многих кто легко нашли работу благодаря Со-ор отзывам. Желаю вам успеха.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #4 Старый 23.04.2011, 05:21
Моё личное мнение- СО-ОР это полнейшая ерунда! На моём опыте и опыте моих близких подруг- бизбуз зман, для галочки в корот хаим. Никого не знаю кто БЛАГОДАРЯ со-опу бы устроился, в 99.5% личные связи помогают трудоустройству.
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #5 Старый 23.04.2011, 05:34
"Галочка" тоже нужна в резюме.Если у тебя нет канадского опыта или нечего вообще "нарисовать",то это резюме однозначно пойдет в trash. По второму высказыванию польностью согластна.Личные связи при трудоустройстве играют большую роль.Но работу-то все равно прийдется выполнять вам,как красиво и артистично *вы бы на интервью не выступали....:-)
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #6 Старый 27.04.2011, 03:26
Я делала со-ор 4 года назад от Emery Adult Learning Cenre в CAU банка. По окончании получила конракт а через полгода full time. К слову сказать, из 12 человек *работу получила только я, но точно знаю, что каждый семестр оставляют хоть одного. Дальше все зависит только от вас, хочешь делай карьеру внутри банка, хочешь используй это как Канадский опыт. Точно знаю одно - ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #7 Старый 27.04.2011, 04:48
Лиора, А не проще пойти подучиться немного, хотя бы Accounting Software *, получить сертификаты и тогда в резюме будет стоять что у вас есть какие то знания бух.программ??
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #8 Старый 27.04.2011, 07:03
Accounting Software я учила на разных курсах и в разных школах,но это не значит,что я им виртуально владею.Мало реальной практической работы
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #9 Старый 27.04.2011, 07:49
Не всегда нужно спешить учится, можно заплатить огромные деньги за учебу и не иметь работу, логичнее сначала найти работу, а уж потом продвигаются, часто за счет компании, поэтому лучше на Со-ор выйти на рабочее место и оттуда посмотреть стоит учится и чему конкретно, я *собиралась идти в Шеридан и брать курс , *а потом эвалюировала свой диплом и благодаря Со-ор сейчас работаю и делаю то что собиралась учить заново и даже больше, а если и соберусь что учить то теперь знаю что именно!
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #10 Старый 27.04.2011, 08:57
Полностью согласна с вами Ирина.Брала и продолжаю брать различные экаунтинг курсы.Но на многих из них совершенно не учу ничего нового для себя профессионально,кроме терминологии на аглийском языке.Имею 6 летний израильский опыт как ассистент акаунтинга,работала в одной из самых больших бухгалтерских *офисов
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
Ответ