Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.03.2011, 09:16
Сомнительный предлог. Детям ваши, это точно не надо, они живут с мамой и папой. Это решение взрослых, вот мне интересно - зачем?
Максим Гэннад
Guest
post #2 Старый 14.03.2011, 09:16
Я например, живя в России вообще не вижу ни какого будующего,только все хуже,говорят-рожайте детей, а сами пособия платят маленькие и то до 1,5 лет, с садами ПРОБЛЕМА, больничные так же копейки*-) -проссвета :-(
Olenyka K
Guest
post #3 Старый 14.03.2011, 09:55
Ольга, и здесь на детей платят копейки и с садами проблема, потому что дорого. Вот вам цифры. Средняя зарплата, в Ванкувере, будет в районе 40-50 тыс, это хорошо если так, может быть и меньше. 40 тыс минус налоги 32 тыс на руки делим на 12 месяцев получаем $2666 в месяц. Сад на одного ребенка стоит где то 700-800 в месяц (на одного ребенка), минус 800 остаемся с 1866 при учете того, что приличные квартиры в Ванкувере стоят от $1000 в месяц у вас на жизнь останется порядка 866 долларов. Это с машиной, едой, вещами и т. д. Для справки, на еду будет уходить не меньше 400-500 в месяц. Вот и посчитайте. Это я вам при условии 40 тыс. в год на человека посчитал. На ребенка будут платить примерно 150-200 долларов, в зависимости от налогообложения. Если доход выше, сумма на ребенка уменьшается. Да, у вас будет сомнительная квартира в аренду, кое какая машина. И в чем перспектива? Все ваши родственники будут жить в России, а вы будете пол жизни разговаривать на чужом языке. Стоит оно того?
Максим Гэннадь
Guest
post #4 Старый 14.03.2011, 10:43
По ценовому раскладу возразить не могу.И для одинокого родителя расклад действительно приблизительно такой.Но если в семье два человека работает то появляется ещё и вторая зарплата,а если один не работает ,то и детсад не нужен.И ещё я думаю(и даже уверен) существуют социальные программы расчитанные на одиноких родителей.Социальное жильё,сады и прочее.Насчёт родственников конечно,да согласен,это тяжело.У меня у самого сын вернулся в Россию.Этоь его выбор.Но многие наоборот вытягивают сюда родню целыми кланами.Каждый решает сам.Главное,чтобы появилась возможность решать и сравнивать.
Николай Офанас
Guest
post #5 Старый 14.03.2011, 10:47
Вы все верно рассуждаете, ребята! Но если бы у нас дома было бы все хорошо, разве кто-то стал бы *уезжать? у каждого свои причины, но в основном - это не уверенность в благополучном будущем и для себя и своих детей. *А родственников *можно навестить, никто вам путь назад не закрывал, разве что часто не полетаешь..
Юрий Васимь
Guest
post #6 Старый 14.03.2011, 11:06
А менталитет канадский.. это вообще песня. В лицо улыбаться будут, а за глаза доносы строчат. Если конечно семья из двух человек, да еще оба прилично зарабатывают, тогда да, жить можно. Но, если в России семья из двух человек которые прилично зарабатывают, то и там жить можно. Конечно, у нас больше криминала, коррупции и т. д. Никто не спорит. Но образ жизни и менталитет наш, нам ближе и понятнее. Я вам одно скажу, от добра, добра не ищут. Если нашлись деньги на иммиграцию то и у нас, как правило, люди были не плохо устроены. Не знаю как на счет стран СНГ, но в Россию я часто езжу, и вижу, что жить там можно. Сложнее, в чем то беднее, но не ужасно. По этому и говорю, что если надумал иммигрировать, то крепко подумайте...
Сын давно уехал, что говорит, как устроился? Сколько здесь пожил?
Максим Гэннадь
Guest
post #7 Старый 14.03.2011, 11:11
Юрий, когда ваши дети до 3 лет не видят своих бабушек и дедушек, это не есть хорошо. А открытие канадских виз - это издевательство над личностью и признание нас людьми второго сорта.
Максим Гэннадь
Guest
post #8 Старый 14.03.2011, 11:12
Понятно, что первое время будет очень трудно, главное быть готовым к тому, что первые 3-5 лет уйдет на то, чтобы полностью окунуться в другую страну с ее бытом, языком, менталитетом, вообще будет все подругому- если *ты не леньтяй *-все наладиться.У меня очень много примеров, когда люди переехав, ни сколько не жалеют, однозначно говорят, что все равно в Канаде они намного лучше живут( причем это обычные не богатые люди)
Olenyka K
Guest
post #9 Старый 14.03.2011, 11:22
Он сразу уехал.Друзья,девушка...Опять-же квартиру я ему оставил.Образование есть.И устроился неплохо.И к нам ездит и мы к нему.И ужасной Россия не выглядит.А тем у кого всё хорошо и замечательно,наверное не стоит *срываться,и уж точно хорошо надо подумать,стоит ли иммигрировать.Ваша точка зрения конечно имеет право на жизнь.Но есть масса людей,и не только из России, которым это нужно,и может быть хороший шанс изменить жизнь к лучшему.Для посильной помощи этим людям и создана наша группа.
Николай Офанас
Guest
post #10 Старый 14.03.2011, 11:26
Ольга, лучше там, где нас нет. В чем то здесь лучше, а в чем то хуже. Если у вас проблема свести концы с концами, то может быть для вас Канада окажется лучшим местом, хотя я не уверен. Очень многие люди и здесь живут от зарплаты до зарплаты. Представьте себе примерно так, что из Москвы вы переехали в глубинку где все разговаривают на чужом языке и у вас потенциальная возможность зарабатывать себе на жизнь. Вот, это будет ваша иммиграция в Канаду.
Максим Гэннад
Guest
Ответ