Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.09.2011, 20:11
По умолчанию -Как легко обидеть человека!Взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не ...
-Как легко обидеть человека!Взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не хватит века, чтоб вернуть обиженное сердце....(Размышления перед Йом Кипуром).

Обиды – это часть жизни каждого из нас. Наверно сложно встретить человека,не держащего на кого-то обиды! И часто мы пытаемся свои обиды изливать, кто вскандалах с близкими, кто за чашкой кофе с друзьями,а кто выносит свои обиды винтернет,цепляясь к незнакомым людям, срывая на них свою боль.
Нужно ли прощать обиды?Как, если это трудно?И не станет ли это поводом обижать еще больше?Раз человек легко прощает, значит можно и дальше безнаказанно обижать.
Почему некоторые люди страдают излишней обидчивостью?Казалось бы, пошутил, не имел в виду ничего злого, а человек обиделся.
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 29.09.2011, 21:51
Держать долго обиду в сердце не стоит. Что в этом хорошего? Лучше простить и отпустить.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #3 Старый 30.09.2011, 01:34
это легко сказать и очень тяжело сделать,особенно если человек не безразличен тебе...со временем поняла,что совсем не трудно извиниться,если конечно знаю,что перегнула...при длительном общении уже сама чуствую границы дозволенного,но иногда меня несет и никакой внутренний голос не помогает
Крылова вне форума
post #4 Старый 30.09.2011, 02:53
Я не обижаюсь на людей, которые мне не близки.Обида тем сильнее, чем ближе и дороже человек.
Если обижаю сама, то извиняюсь.Но бывает так, что тот кто обиделся, затаил обиду.Лучше высказаться и поставить все точки над i, чем молчать и загонять обиду вглубь.
Iren Finkilst вне форума
post #5 Старый 30.09.2011, 02:58
Хм...вот мне лично всегда мешала моя противоположная черта характера, смолчать там, где на самом деле надо бы "обидеть". Но, если уж даже меня в единичных случаях оказалось возможным на такое сподвинуть, значит мой "выпад" был более чем искренним, и желание отделаться от человека предельно сильным. Но извиниться всё-равно могу. На самом селе за то, что не убрала такую персону из своей жизни раньше, в более мягкой форме, поэтапно...
Stoul
Guest
post #6 Старый 30.09.2011, 03:02
Вообще, обиды разные бывают.Некоторые простить очень трудно, если не невозможно.
Iren Finkilst вне форума
post #7 Старый 30.09.2011, 03:06
Молитва за всех родных и друзей в канун ROSN HASHANAH и перед YOM KIPPUR За всех друзей, разбросанных по свету,

кого любила и кого люблю, теплом которых так была согрета
за них, родимых, Бога я молю

Пошли им сил, удачи и здоровья
и не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
чтоб тучи обходили стороной,
чтоб Родина всегда была любимой,
а дружба оставалась дорогой.<

И пусть друзья разбросаны по свету,
моя молитва каждого найдёт,
и в дом войдя, как первый луч рассвета
с собой благословенье принесёт. (L)
<p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">07:51
Mednik
Guest
post #8 Старый 30.09.2011, 03:06
Не знаю..прощаю * мелкие обиды обычно,практически не реагирую,а если не права ,то извинюсь......
Меня нужно очень сильно * ЗАЦЕПИТЬ* ,чтобы высказала *всё ,что думаю в лицо ,не беспокоясь *о последствиях*....Один раз специально сказала ,чтобы человеку ПЕРЕДАЛИ моё мнение о его поступке...Полгода не разговаривала с сотрудницей ...а потом помирились *и она мне даже кое-что помогла приобрести перед отъездом в Израиль...Больше так никогда не поступала ни с *кем...( она была не права и извинилась ...)
Шнайдерман
Guest
post #9 Старый 30.09.2011, 03:16
Обиды прощаю близким людям( а куда денешься?), но забывать не получается. Стараюсь не делать ничего , чтоб специально обидеть, прощения просить не умею. Не припомню просто такого случая, чтоб я просила прощения. Либо ситуация сама собою рассасывается, либо... Будучи взрослой, никогда не ссорилась с подругами, бывают какие-то ситуации неприятные с невесткой, но , как я уже сказала, до того чтобы просить прощения дело не доходит.
Алла Мэви
Guest
post #10 Старый 30.09.2011, 04:47
А почему не умеете?Считаете себя правой или считаете это унижением собственного достоинства.Просить прощения необязательно словами,можно и поступками.
Harry Potti
Guest
Ответ