Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.09.2009, 14:06
По умолчанию Интерсно узнать мнение форумчан о Монреале и Оттаве.
Мое мнение об Оттаве просто негативное. Бывал я во многих столицах мира ,но такую нигде не видовал.На столицу вообще не похожа. Да, зеленая! Да, спокойная. Спокойная до такой степени хоть в депрессию в падай!Улицы пустеют рано а музеи все давно пересмотрены. Делать абсолютно нечего.Если бы не Парламент Хил то город бы вообше не имел никакого лица. Большинство зданий из серого конкрита напоминают сердцу наболевшие постройки бывшего СССР. Прожив год там я просто плюнул на последние два месяца рента(естественно оплатив ) и переехал в Торонто. Убежал без оглядки.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #2 Старый 11.09.2009, 14:39
Ну а теперь об Монреале. Монреаль можно смело назвать отатком прежней роскоши. Монреаль 70х уже давно не тот. Пошарпанный но местами сохранивший былой гламур он еще все таки как то пытается конкурировать с Торонто. Особенно очеь популярен у тех кто иммигрировал в Канаду для продолжения собственного рода. Говорят можно французский учить и детей рожать и получать на них пособие приемлимое для жизни ( мягко говоря сесть на обеспечение).Миграция англо говоряшего населения из Монреаля и Квебека не очень хорошо сказалась на благосотоянии города и провинции.Но тем не менее атмосфера пронизана тонким зачаровывающим шармом языка любви,горящими свечами в окнах ресторанов и одним словом романтикой которой здесь хоть отбавляй!!!!
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #3 Старый 11.09.2009, 14:52
Я очень люблю Торонто. Прожив в Чикаго почти 13 лет,бывая часто в Нью Й орке,Сан -Франциско,Миами, Новый Орлеан могу сказать точно что Торонто ни чем не хуже а даже лучше.Я когда первый раз оказался в Торонто то понял что этот город воплотил в себя частички многих городов США. Торонто многоликий. Не даром он еще считается Норз Холливуд. Но при этом он еще и очень индивидуальный город.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #4 Старый 12.09.2009, 15:36
Надо же... у меня совершенно противоположное мнение об Оттаве и Торонто. Торонто - город без лица совсем. Не понравился мне абсолютно. Вот надо опять лететь, без удовольствия. Просто еще один большой американский город.
Оттава - да, споконый город, да - зеленый. Да -в выходные почти что вымирает, но это-то и поражает. Хотя почему поражает. Это кэпитал сити. В Вашингтоне, пардоньте, тоже особо не разбежишься. По сравнению с другими городами - просто большая и спокойная деревня....
Монтреаль мне ооочень понравился. И город, и люди. Немного переживала, когда летели, потому как французского совсем не знаю. Но все было просто супер! А вот Квебек-сити, перехвалили, на мой взгляд...
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #5 Старый 13.09.2009, 00:49
Живу в Монреале уже 16 лет. Да, бедненько, немножко обшарпанно, но как правильно отметил Павел - атмосфера другая, хоть нас и называют жалким подобием Европы, но именно за эту непохожесть на типично америк.города мне и нравится город.
Member
Irinka вне форума
post #6 Старый 13.09.2009, 02:39
Ol&39;ja o Toronto kak o gorode bez lica vy prosto ne znaete ili vozmozhno malo gde bili v Severnoj amerike. Poezdite snachala detalno po USA a potom poimete o chem ya govoru. Ya prakticheski ob'ezdil i obletal vse Soedinennie Shtaty i po etomu u menja est' s chem sravnivat' . Washinghton tozhe delovoj gorod no Ottawa do nego letet' a ne bezhat' i sravnenie tut nikakogo net. Ne darom v Toronto snimaut mnogie filmy ispolzuja kak by USA a na samom dele Toronto. Eto nado bit' prosto ogranicheno slepim chtoby nazvat' Toronto gorodom bez lica ili zhe prozhit' vsu zhizn' Prostopopaschinske chto by delat' takie sravnenija
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #7 Старый 13.09.2009, 03:22
А мы наоборот сбежали из Торонто в тихую, спокойную Оттаву и очень этим давольны. Каждый выбирает по себе... Так и с городами, кому то нужны шумные города, в которых жизнь не замирает ни на час, кому то наоборот. Мне очень нравиться Оттава, здесь спокойно, практически нет пробок, очень много парков где можно гулять с детьми. Насчет музеев...ну не знаю Нам хватает. Муж работает в 5 минутах езды от дома, даже на обед приезжает. При этом это все таки столица со всей необходимой атребутикой, в лице посольств и представительств, а так же клиник и больниц. Монреаль понравился, очень своеобразный город, имеет свое лицо. Приятно побродить по улицам, и люди там немножко другие
Белочка
Member
Белочка вне форума
post #8 Старый 13.09.2009, 04:33
Может быть у того у кого дети и не плохо жить в Оттаве ,скорее всего как то спокойней.Но в целом там просто делать нечего. Просто Торонто не нужно сравнивать с раионом Батхёрст анд Стилсс.Ето современний раион. Есть также старый Торонто-архитектура которого очень даже не плохая. Есть выбор всего. Оттава очень лимитированна во многом.Все что там можно ето уедениться в лесах прилежащего Гатино.Отличная природа. Да ксати, кто нибудь бил в национальном театре? Здание напоминает саркофаг Чернобыля. Партер не имеет разделяющей серединной линии . Если кто то опоздал а место находится в другом конце ряда то приходится им ползти через всех. Туалеты расположены вдоль лестницы и если полно народу то на одной и той же лестнице вистраивается очередь в туалет и одновременно она же служит лестницей по которой все спускаутся вверх и вниз.Интерсно кто вообще такое мог построить?
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #9 Старый 13.09.2009, 06:27
Раион батерс анд стиллс никто не унижал. Умелось ввиду что он новый сравнительно. А что разве бомжатников в Лос Анджелесе нет или Нью Иорке например? А Москва что тоже такая уж гламурная прямо и без изьянов? Насчет хороших людей так они есть везде. Нравится Вам в Оттаве переезжайте туда. Я не живу в бомжатнике, у меня прекрасный раион а также люкс апартмент с видом с верху на Лаке Онтарио и весь Даунтаун. А поэтому представлений об бомжатниках не имею.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #10 Старый 13.09.2009, 06:53
Монтрель очень люблю, жалею что не говорю по фр. но мне в Торонто легче найти работу, больше людей больше связей, больше возможностей, и я люблю мегаполисыа в Оттаве мне скучно, ещё хуче чем Торонто....
Member
Белоснежка вне форума
Ответ