Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.09.2010, 09:36
По умолчанию Life Insurance - "ЗА" и "ПРОТИВ"
Хочу спросить у присутствущих о страховке жизни - ваше мнение о том насколько важна и нужна такая страховка, советы, обсуждения и т.д. Спасибо всем заранее!(ch)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #2 Старый 10.09.2010, 10:55
Сложный вопрос, на него нет правильных/неправильных ответов. Всё зависит - "для кого"? Если есть семья, особенно финансово зависимая (дети) - конечно имеет смысл. И страховка тем важнее в данном случае, чем моложе и более высоко оплачиваем страхуемый. В конце концов это ведь страховка от будущей потери заработка. С другой стороны для студента или пожилого человека страховка гораздо менее важна. Для студента risk/reward соотношение другое, для пожилого человека premiums могут просто делать это невыгодным
Senior Member
nonamer вне форума
post #3 Старый 10.09.2010, 21:05
Я сталкивалась с разными мнениями. Некоторые считают, что плата за страх слишком велика и лучше эти деньги просто откладывать или размещать в какие-то накопительные фонды, с другой стороны страховка дает чувство уверенности в том, что в случае чего твоим родным финансово будет не так тяжело. Платить за страховку, наверное< не хочется никому, а получить мечтает каждый...*-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #4 Старый 10.09.2010, 22:32
Не уверен, что каждый мечтает получить деньги по страховке жизни :-(
Всё верно, по фондам. Каждому своё, поэтому и нет верных или неверных ответов. Но если взять пример молодого врача с двумя детьми, много отложить он ещё в принципе не смог. Впереди у него (тьфу-тьфу-тьфу) долгая жизнь позволяющяя отлично обеспечить семью. Premium ещё не высок в силу возраста, а риск в потере почти 10 миллионов заработка за последующие 30 лет.
Senior Member
nonamer вне форума
post #5 Старый 10.09.2010, 22:43
Это я не слишком удачно пошутила.(ch) *Про молодого врача понятно - ежемесячные выплаты умеренные в силу возраста, выгода очевидна. А вот как быть, если уже несколько перешагнул за черту молодости и не врач-адвокат? СтОит-не стОит? Выплаты уже не столь умеренные, т.е. эту сумму всегда есть на что-то насущное потратить, а сумма страховки в случае чего достаточно скромна и, учитывая инфляцию и пр. экономические колебания, есть вероятность того, что если смерть страхуемого наступит от старости, то полученной наследниками стыраховки хорошо, если хватит на возмещение затрат на отправление в последний путь покойного. Вопрос - людям среднего возраста в каких случаях действительно нужно и выгодно брать страховку? Понимаю, что все равно зависит от конкретной ситуации, но любое мнение интересно.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #6 Старый 11.09.2010, 05:43
Я думаю, что нужна страховка. И не совсем согласен с тем, чтоб откладывать деньги, а потом, в случае чего, семья сможет их использовать. Во первых, даже если получится откладывать, то всегда найдутся форсмажорные обстоятельства, как ,к примеру, дать даунпаймент, заплатить проперти такс или поехать отдохнуть, когда и захочется использовать отложенные деньги. А во вторых, если страховка на миллион, сколько лет понадобиться, чтоб отложить названную сумму? То, что отложиться сейчас, через 10 лет, не будет иметь такой стоимости , как на сегодня, в связи с инфляцией. Ну, и конечно, если семья обладает бизнесом или недвижимым имуществом, платит мортгидж, и в семье есть дети, то , не дай Бог, что, с чем остануться дети? С мортгичем? У нас есть страховка.
Черный Онг
Junior Member
Черный Онг вне форума
post #7 Старый 11.09.2010, 23:55
Думаю что в семье страховка обязательна. Другое дело, желательно чтобы оплачивал работодатель.Я вон в Теласе когда работала сама была застрахована на миллион и муж был застрахован на полтора миллиона. Из своего кармана я платила 20 долларов в месяц, или около того, остальное телас оплачивал. А на моей работе сейчас у меня в 10 раз меньше. Какую страховку дает мужу его айбиэм я не спрашивала.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #8 Старый 13.09.2010, 02:57
От работодателя страховки есть, но суммы скромненькие, никак до миллиона не дотягивающие. Опять же - страховка от работодателя работает только пока ты у этого работодателя трудишься, в случае чего - ничего не остается, а возраст вспять не идет, т.е. своя страховка опосля дороже встанет...*-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #9 Старый 13.09.2010, 03:07
ну ладно, какие наши годы, один работодатель заменится другим. А потом да, я наверно буду из своего кармана платить, на всякий пожарный. Если что пусть хоть муж себе новый моцик купит.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #10 Старый 29.09.2010, 19:05
Нужна страховка жизни или нет, каждый решает для себя сам. Так же, как и покупая любой другой товар или услугу. Если есть люди, которые вам дороги и, которые от вас зависят материально, для защиты их финансов вы покупаете страховку жизни. *Персональную, не у работодателя. Страховка жизни в состоятельных семьях является инструментом передачи денег по наследству без налогов, инструментом выплаты налогов за переданное по наследству другое имущество. Есть ещё много ситуаций, когда страховка жизни - лучшее решение.
Всегда надо правильно ставить цель для чего приобретается страховка, тогда и выбрать можно оптимальную - чтобы не переплачивать и получить тот результат, который хочется.
(Страховой агент с более чем 10тилетним стажем).
Senior Member
mots вне форума
Ответ