Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.09.2010, 06:06
Израиль - страна евреев. "Страны эмигрантов" - это США, Австралия, Н.Зеландия и т.п. Несчастье многих "репатриантов" заключается в том, что они не поняли, в какую страну приехали.
---------------- -------
Guest
post #2 Старый 11.09.2010, 06:57
Что бы ни говорили СМИ уживаемся мы неплохо.Разве мы мешаем друг другу?Всегда интересно узнавать новые культуры, мировоззрение, взгляды на жизнь.Мне лично никто не мешает.
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 11.09.2010, 07:07
Несчастье многих "репатриантов" заключается в том, что они не поняли, в какую страну приехали.(E) Это оп чем?(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 11.09.2010, 07:28
ааа, понятно!А почему бы нам не уживаться?(это вопрос к автору).Есть конечно издержки, но время стирает границы.
Iren Finkilst вне форума
post #5 Старый 11.09.2010, 15:53
Уживаюсь,но с трудом. Нет возможности переехать. Меня жутко раздражает запах эфиопской кухни наших новых соседей.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #6 Старый 11.09.2010, 19:23
Ой а я с трудом уживаюсь.....К сожалению....Даже с тем кто приехал из бвышего СССР как и я.....Видимо с гдами портиться характер.....Мой естественно-поскольку считаю что я должна быть гибче и толерантнее.....И что делать?Может кто подскажет?
Мария Экм
Guest
post #7 Старый 11.09.2010, 19:54
Мария, смотря к чему проявлять толерантность.А может быть и не нужно ее проявлять?Все зависит от ситуации.Невозможно проявлять толерантность к тому что кто-то не считается с окружающими включает музыку на полную катушку, причем их не интересует разделяет ли кто-то их вкусы.Или то что многие люди не убирают за своими детьми и собаками.Бросило чадо на пол недоевшую бамбу-бисли, родители спокойно переступили и пошли дальше.
Harry Pott
Guest
post #8 Старый 11.09.2010, 22:13
Угу...Я про это и говорю...Приехали и поставили машину так как будто в пустыне один запарковался.....Или детей выпустили во двор и забыли про них.И те давай по плной отдыхать! Короче-трудно....
Мария Экм
Guest
post #9 Старый 11.09.2010, 22:33
Мария, вы как раз *не одиноки! Я живу в смешанном районе: есть и религиозные, и олимы, и мароканцы\ тайманцы, и грузины\ бухарцы. Всех по- немногу! Самые заночсчивые и неприветливые- те, кто знает русский язык. Я со всеми, конечно, приятельствую... но меньше всего с нашими.
Если зашел разговор. Как-то подвечер я гуляла и так случилось, что мне попалось три босоногих ребеночка, гуляющих с родителями. И все три раза я в вежлиовй форме попросила родителей обуть реночка, т.к. подростки последние годы бьют бутылки и может в ножку войти осколочек. Одна мама, религизная израильтянка, сказала- хорошо,сейчас одену; вторые родители, мароканцы, тут же с благодарностью подхватили мальчика на руки... Только третья мама, олимка, что-то прошипела и продолжила идти за ребенком, хотя по осколкам она находилась в наиболее опасном участке... Только на следующий день я подумала, что провела своего рода эксперимент...:-D
Лилия Даках вне форума
post #10 Старый 11.09.2010, 22:35
Эфиопы готовят свою пищу на пиве...Мы *приехали в Беер-Шеву и сняли квартиру..соседями были и эфиопы в том числе...Они очень приветливые и неплохие соседи...но ЗАПАХ ПИШИ действительно для нашего обоняния КАТАСТРОФА!!!Дочка бежала домой с криком, :ОТКРОЙ ДВЕРЬ МАМОЧКА* !! Я от страха ,что кто-то за ней гонится чуть вобморок не упала...А она просто задыхалась от запаха пищи..
Мы все уживаемся, постепенно привыкаем к людям с другой ментальностью и вкусами и НАЧИНАЕМ *ИХ ПОНИМАТЬ...Придёт время *и мы все будем действительно ОДНИМ НАРОДОМ !!!!
Шнайдерман
Guest
Ответ