Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2008, 02:27
По умолчанию Католическая церковь.... и как вы к ней относитесь?
Католическая церковь — крупнейшая (по числу верующих) ветвь христианства. По данным на 2004 год, в мире насчитывалось 1,086 млрд католиков. Их число постоянно увеличивается за счёт роста числа верующих в Азии, Америке и Африке.
Junior Member
Марьяна Окм вне форума
post #2 Старый 05.12.2008, 02:40
что же всё таки представляет собой католическая церковь...???
церковь - это обыкновенная организация как и любая фирма...с самыми обыкновенными экономическими интересами, направленными на собственное обогащение и на увеличение своей власти. ( фраза написана одной из участниц в другом форуме и я её не поддерживаю)
Или всё-таки Церковь сила которая помогает идти вперёд, помогает изменить себя в лучшую сторону, помогает всем тем кому действительно нужна помощь как в материальном так и в духовном смысле....
Junior Member
Марьяна Окм вне форума
post #3 Старый 20.12.2008, 06:56
Благодаренье Богу, Она хотя бы не дробится, как Православная. Хотя больше её по численности раз 50-70.
Александр Вах
Guest
post #4 Старый 01.01.2009, 07:40
Католики молодцы, нашли в себе силы и покаялись перед всем Миром за все перегибы. Очень неточная статистика говорит, что за время инквизиции сожжено, повешенно и т.д. было от 30 до 100 млн.Цифра не поддается учету из-за постоянных волн чумы. Иногда Европа вымирала до 70 % , около Церкви всегда немало религиозных *дельцов. Но разрешив служить на родных языках, Католическая Церковь сделала огромный шаг вперед, сам видел, что в храмах появляется много молодежы. А вот Православная Церковь похоже обречена, никак со своим тарабарским языком не расстанеться. Скоро закончиться время бабушек в платочках, и храмы опустеют. Очень обидно , но у Христианства главный враг Это достаток и * довольство жизнью, очень надеюсь , что в связи с кризисом *Люди обратятся к БОГУ.
Александр Вахк
Guest
post #5 Старый 01.01.2009, 07:57
А вообще Марьяна работа священника, подготовить человека к смерти. Смерти тела, но неДУШИ.. Какая мне разница, где моё тело распадеться на углеводороды, Но мне важно где будет моя душа. Ведь если Бога нет, то все остальное лишено смысла я не видел, чтобы кто-то унес свои миллиарды в могилу. Тогда зачем их зарабатывать, оставленные деньги только развратят потомков, подготовив их к праздности. Где капиталы Морганов, Дюпонов, Рокфеллеров??? Всё растащено и потраченно. Любой капитал исчезает в 3-5 поколении. У Бога всё справедливо: У каждого поколения есть шанс. Читайте Библию, она на всех языках одинакова, и разница между деноминациями ничтожна. Не ищите противоречий , ищите общее. Вот верхушкам есть за что биться., они никогда не договоряться. Слишком большие деньги на кону. А нам , что делить, слушайте Слово Бога, а не священников нас разделяющих. Будьте благословенны.
Александр Вах
Guest
post #6 Старый 01.01.2009, 07:59
Владимиру: обоснуйте пожалуйста. К Вере или религии вы плохо относитесь, и почему?
Александр Вахк
Guest
post #7 Старый 03.01.2009, 12:14
Я работал в ватикане и магу афтаритетно заявить что от веры там ничего не асталас адин бизнес и политика, и вобще наполеон дапустил непоправимую ошибку что пожалел и не разрушил ето змеиное кодло до основания 8oI
Владимир Тиxа
Guest
post #8 Старый 12.01.2009, 22:00
Ув. Владимир,а вы знаете что священики такие же люди как и мы с вами со всеми нам присущими недостатками, *я бы не взялась так смело заявлять :
"и магу афтаритетно заявить что от веры там ничего не асталас адин бизнес и политика"
католическая церковь помогает очень многим людям в тяжёлых ситуациях и несёт веру в сердца многих, и ещё знаете священики когда службу правят не о бизнесе говорят , а стараются донести до нас грешных Слово Божье....
А вы сразу "змеиное кодло" зачем же всех под одну гребёнку??? так говорите будто католичество это зло...
подумайте хорошо над всем тем что вы сказали, так ли это, загляните *в глубину своего сердца...
Junior Member
Марьяна Окм вне форума
post #9 Старый 13.01.2009, 03:07
к вере я отношусь более , чем положительно. Но вот *католическая церковь в ИТАЛИИ!!! мне наименее симпатична. Такое ощущение, что это стало просто индустрией. Настоящих credenti e praticanti *осталось очень мало, тех, кто ходит в церковь потому, что их этого хочется, а не потому, что так делают все.
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #10 Старый 13.01.2009, 03:13
2 примера из моей жизни.
1. 5 лет назад я приехала с группой детей в Рим. Responsabile группы был достаточно влиятельный в Риме священник. Привел он детей в церковь на воскресную мессу, которую вел. И говорит всем: "Это дети из Беларуси. К СОЖАЛНИЮ (!!!), они православные, так как живут в дикой стране (paese selvaggio), где нет свободы вероисповедания"... Занавес....

Для справки, католиков в Беларуси очень много (на западе страны это доминирующая религия). Католическое рождество и пасха - официальные праздники
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
Ответ