Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.08.2010, 01:15
Зиналэ!
Всё просто-Как в той жизни-скажи какую цену ты помниш на водку и я скажу сколько тебе лет.:-D
Vladimir30
Guest
post #2 Старый 08.08.2010, 01:25
Ребята!!! Я прорвалась ...УРАААА!!! Ещё бы отправить...Водка была ещё в цене 2.47 ..каеца МНЕ...ТАКАЯ БУТЫЛОЧКА * Московская* КАЖИСЬ...;-) :-P ( Зина спасибо за подсказку..помогло !!!)
Шнайдерман
Guest
post #3 Старый 08.08.2010, 01:28
Знаменитая цена 3.62 Но потом резко подскочила цена до 4.12
Шампанское стоило 6.5 аж за бутылочку...Вино "арбатское" 2.1
А у нас в магазине рядом с институтом продовалось плодово-ягодное за 1.97..Жуткая отрава ! Но брали все... Или в обед шлив шашлычную.Чебуреки были по 17 копеек ,а 100 грамм вина сухого 14 копеек.Вот возьмешь стаканчик винца и чебурек - и пообедал..Комплексный обед в студенческой столовой был и по 30,и по 40 копеек.Ну и для "буржуев" богатых" по 50 копеек..А рядом с институтом беляши продавали по 19 копеек... суперотрава.. Но брали пачки пельменей..Вот цену не помню точно ,вроде 44 копейки пачка ,и варили - самое вкусное!
Борис Гамут
Guest
post #4 Старый 08.08.2010, 01:30
А я помню ,когда начались участия зрителей на сцене.К нам приехал "Современник" , с Дорониной и Лазаревым и было странно себя чуствовать участником действия.:-$
Vladimir30
Guest
post #5 Старый 08.08.2010, 01:33
ОХ !!! Люстра ..ХРУСТАЛЬНАЯ ...Да -это красиво...и блестит и красиво...Вы знаете МОДА ,иногда ,делает такие ЗИЗАГИ...и возращается к нам совсем на соврем,енный лад..Но я отом ,что безвозвратно ушло...Например ткани: муар,тафта...крепдешин ,крепжоржет...и ...Платья из этих тканей уже никогда не одеть...и еще маркизет -мадеполам...бистер ,парча...
Шнайдерман
Guest
post #6 Старый 08.08.2010, 01:40
Когда я начинал курить ,пачка "Ява" стоила еще 30 копеек,но потом повысилась до 40 ... Но если не было ,обходились "Астрой "по 25 копеек или "Дымком" по 20 копеек.Для форсу на "картошку" в институте закупал "Казбек" по 30копеек *или "Беломорканал" по 25 ,там только такие курили...Ну а после института когда распределили в КБ ,так там курил только "благородные" вроде Космос ... А кто помнит,молоко в треугольных пакетах ,сколько стоило ,17 или 16 копеек?
Борис Гамут
Guest
post #7 Старый 08.08.2010, 01:41
О!! А обувь ..У бабушки были САФЬЯНОВЫЕ туфельки ..и она мне их отдала их .СООБЩАЮ мягче и удобнее я ещё не носила никогда и до сих пор помню *какие они были красивые ..на маленьком каблучке АЛОГО ЦВЕТА ..как у ЦАРЕВНЫ !!!
Шнайдерман
Guest
post #8 Старый 08.08.2010, 01:48
А книги ,например,- Хемингуэйя ,давали на одну ночь ,и надо было прочитать ,очередь стояла.........
наталья гкиндэ
Guest
post #9 Старый 08.08.2010, 01:50
ПОДУШЕЧКИ -ДУМОЧКИ!!!Как яих любл1ю до сих пор ..Вышитые кретиком ..и не простым ,а * БОЛГАРСКИМ* ..Мама с папой их вышивали вдво6м..вечерами ..не было же тогда телевизоров...и не всегда можно было пойти в гости...СНЕГА И СУГРОБЫ зимой...
Шнайдерман
Guest
post #10 Старый 08.08.2010, 01:54
У нас *в *Ташкенте *не *записывались *,все *делалось *,как *говорил *Райкин *,"через *задний *кирильцо"
наталья гкиндэ
Guest
Ответ