Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.07.2011, 06:50
По умолчанию "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" МАТЬ ОДИНОЧКА,СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ???
"БЛЕСК И НИЩЕТА МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК!"
Тема предложена участниками группы.
Есть мнения ,что им живется лучше всех!!!
И вы такого мнения?(F)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 10.07.2011, 07:12
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; ">Правительства Израиля в разные годы, выпускали законы способствующие помочь матерям одиночкам. Ведь матерям одиночкам так тяжело содержать семью на одну лишь зарплату. Они не всегда могут работать полный день в связи с уходом за детьми. Как мы знаем, дети болеют, и мамы должны сидеть с ними дома. Очень часто отсутствие женщины на работе приводит к её увольнению.
К сожалению, ни кто не хочет войти в положения матерей одиночек. Государство выплачивает матерям одиночкам пособия правда оно минимальное. Даже получая пособия, от государства денег всё равно не хватает.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 10.07.2011, 14:04
Ну есть некоторые-особо завистливые которые считают денежк в чужом кармане-при этом сами почему-то не разводяться.....Получается-мазохизм-ВСЕ якобы знают о халаявной и безбедной жизни матерей-одиночек а сами не хотят ими быть....Если этим несчастным так хорошо живется-почему мы с вами-идиотки пролжаем жить в семье и не получать НЕСМЕТНЫЕ блага?Так что-все это словоблудие и димагогия.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #4 Старый 10.07.2011, 16:31
А можно ещё инвалидам позавидовать,особенно тяжелым:они не работая,денежки получают...:-P
Senior Member
tomcat вне форума
post #5 Старый 10.07.2011, 16:42
Я-получаю инвалидные пособия и машину на дочку инвалида.И скажу вам честно-готова САМА платить лишь бы ребенок был здоров. А есть такие которые мне говорят(в лицо-не стесняясь)-тебе ХОРОШО-тебе битуах леуми доплачивает.....А когда я им предлагаю поменяться проблемами-стыдливо опускают глаза....Хотя признаюсь честно-деньги эти отнюдь не лишние в моём бюджете-это правда-благодаря им я живу чуток свободнее но вот разве я их получаю ПРОСТО ТАК?Не дай Бог никому оказаться на моем месте.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #6 Старый 10.07.2011, 16:47
Оставь,Мария!Только очень недалекий,черствый *и к тому же, *завистливый человек, может позавидовать деньгам в чужом кармане,не замечая *чужого горя.
Senior Member
tomcat вне форума
post #7 Старый 10.07.2011, 19:56
Вот именно, Мария! Только дурак может такому позавидовать...В жизни ничему и никому не завидовал. Не люблю считать чужие деньги, считаю свои. С темой инвалидности сталкивался. Помню беседовал с мужчиной ещё в 2004г. Он получал уже тогда 5000 шек. по инвалидности + доплаты+ льготы на машину и бензин. Но при этом из за тяжёлого дибета ему ампутировали ногу и собирались ампутировать вторую....Он так и сказал - Какая мне радость от этих денег?
Глубокое Макэ
Guest
post #8 Старый 11.07.2011, 01:45
Чему тут завидовать,просто хотелось бы знать? Каким доплатам ? Ну откройте сайт Битуах -Леуми и посмотрите выплаты! Не только не позавидуешь ,а рыдать хочеться от всех этих урезанных пособий и кучи ограничений на фоне диких и несоразмерных зарплат чиновников госсектора и прочих...Мне кажеться ,что если найдеться хоть одна женщина ,которая родила специально для того ,чтобы получать "жирные" пособия ,то надо ее на прием к психологу ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #9 Старый 11.07.2011, 17:55
Интересно,а ,если бы действительно матери -одиночки получали бы много денег,то все женщины предпочли бы деньги любимому человеку и нормальной семье?Кто-то считает,что счастье в деньгах,а любовь не так важна,как деньги?
Senior Member
tomcat вне форума
post #10 Старый 11.07.2011, 21:03
ответил другу Илана Дасковская
Вопрос интересный...Если бы действительно матери -одиночки получали бы много денег,то думаю, что часть предпочла бы деньги, а часть семью. Ведь есть же матери-одиночки идущие на гражданский брак, в какой то степени рискуя. А есть матери-одиночки, которые боятся начинать совместную жизнь с мужчиной из за страха потерять льготы и пособия....В жизни встречал и таких и других.
Глубокое Макэ
Guest
Ответ