Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.04.2011, 05:00
Не приведи Господи! Ежели все американские евреи свалят сюда,кто ж нас подкармливать-то будет?!:'(
Сколько я знаю Ай-теков,буквально все сидят на дотации наших ребят из Америки. И я в таком работал,после последнего кризиса лавку прикрыли - некий Рубинштейн из Нью-Джерси разорился.Жаль беднягу...
Не надо уж совсем всем сюда. Вот гастарбайтеров-китайцев опять завезти - совсем было бы неплохо.А то наши шипуцники без штанов могут оставить....
Владимир Шапик вне форума
post #2 Старый 10.04.2011, 05:06
У религиозных представителей существуют разногласия не только по этому вопросу...а все евреи реально могут собраться в Израиле только при условии массовых гонений или стихийных бедствий...
Айзенфельд вне форума
post #3 Старый 10.04.2011, 05:09
Стихийных бедствия не могут произойти одновременно во всех местах где живут евреи.
Harry Pott
Guest
post #4 Старый 10.04.2011, 05:28
Ответов может быть несколько.
Несерьезный. Евреи в других народах как соль - несоленая пища - пресна и невкусна, но можно ли есть одну только соль?
Территориальный. Нас здесь 7 млн (с арабами), по всему миру в разы больше. Израиль же не резиновый, места мало. Вот если бы мир нам позволил расшириться территориально...но Вы согласны, что это нереально?
Шкурный. Все приедут, это ж какая конкуренция. Пусть не мне, я уже буду на пенсии, но детям...
Серьезный. Неужели можно поверить в то, что ВСЕХ евреев удастся уговорить сделать что-то одно? А вынужденно - так лучше без катастроф (это наш народ уже проходил...)
Ella Wiixm
Guest
post #5 Старый 10.04.2011, 05:31
Раз стихийных бедствий во всех местах ,где живут евреи одновременно быть не может ,то будем ждать массовых гонений или искать другую мотивацию...
Айзенфельд вне форума
post #6 Старый 10.04.2011, 05:51
То что кажется нереальным сейчас, может стать реальным завтра.И кто вообще сказал, что это должно произойти сразу?Понятно, что одновременно 7 миллионов евреев не ломанутся в Израиль со всех концов света(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #7 Старый 10.04.2011, 06:20
значит всю диаспору надо считать удачным пиар-ходом Израиля...такой себе большой дипломатический корпус!когда на днях по ростовским улицам прошли еврейские юноши с факелами...народ сильно оглядывался....:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #8 Старый 10.04.2011, 07:09
Автор данной статьи убежден, что для всех евреев Израиль — лучшее место на земле. И называет ряд причин, разъясняющих его позицию…Йоэль Мельцер
Пятнадцать лет назад я принял решение оставить комфортную жизнь в Америке, знакомых и друзей и переехать в Израиль.
Американский период, надо сказать, не вызывал во мне негативных эмоций. Годы, проведенные в Соединенных Штатах, наполнены в основном позитивными впечатлениями. С самыми теплыми чувствами вспоминаю свое детство, чудесные каникулы на озере Лэйк-Джордж, в небольшом городке на севере штата Нью-Йорк. Вспоминаю походы, которые я совершал студентом в компании сокурсников. И многое, многое другое.
Что и говорить, Америка — действительно прекрасная, удивительная страна, страна неограниченных возможностей, где каждый может реализовать свои мечты, выбрать удобный ему жизненный стиль…
И, тем не менее, Израиль для меня — особое, самое привлекательное место на земле.
Harry Pott
Guest
post #9 Старый 10.04.2011, 07:10
Более того, я убежден, что и для всех евреев нет другого пространства на планете, которое так идеально, как Эрец Исраэль, подходило бы нам для жизни.
Многим, особенно тем, кто и сейчас живет вне Израиля и не собирается сюда переезжать, это мое заявление покажется, видимо, слишком напыщенным, помпезным и оторванным от действительности. Пусть. Ведь от этого оно не становится менее искренним и правдивым.
Впрочем, могу понять тех, кто еще не испытывает подобных ощущений. Ведь только живя в Израиле, только с головой окунувшись в повседневную израильскую реальность, можно прочувствовать, насколько я прав.
В этом и состоит парадокс. Пока ты не поселился в Израиле, твоя связь с Эрец Исраэльнередко представляется — «абстракцией». Ты думаешь о сегодняшнем дне, сопоставляешь чисто практические доводы. И забываешь о той духовной составляющей, которая есть в душе каждого еврея, притягивая его к Священной для всех нас земле.
Harry Potti
Guest
post #10 Старый 10.04.2011, 07:10
С другой стороны, чтобы коренным образом изменить свою жизнь, отринуть привычный жизненный уклад и броситься в «неизвестность», нужна серьезная, в том числе, и практическая мотивация.Поэтому я и решил изложить здесь аргументы, разъясняющие мою позицию. И составил список причин, духовных и «земных», почему, на мой взгляд, еврею следует строить жизнь именно в Израиле.
1. Израиль — единственная еврейская страна в мире. Другой у нас нет2. Во всем мире — только один Иерусалим, и он — на Земле Израиля.3 В Израиле по-настоящему осознаешь, что ты — здесь, потому что после двух тысячелетий рассеяния еврейский народ, веками мечтавший об Эрец Исраэль, вновь обрел на этой земле свой физический и духовный центр.4. В Израиле у нас появляется прекрасное ощущение истинного «дома».5. В Израиле нам, евреям, не надо приспосабливаться к исторически неестественной для нас среде, в которой мы — «чужаки». Ведь в любом государстве вне Израиля мы всегда были и остаемся — «чужаками».
Harry Potti
Guest
Ответ