Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.07.2010, 04:15
По умолчанию Почему иудеи не признают существования Иисуса Христа?
Сколько не спрашиваю на форумах, сразу враждебность и насмешки.Называют Ешкой или говорят что не было такой личности.Но он же был иудеем.Как же главная заповедь возлюби ближнего? И апостол Павел был из фарисеев.
Иоанн Дэмя
Guest
post #2 Старый 11.07.2010, 04:15
Сколько не спрашиваю на форумах, сразу враждебность и насмешки.Называют Ешкой или говорят что не было такой личности.Но он же был иудеем.Как же главная заповедь возлюби ближнего? И апостол Павел был из фарисеев.
Иоанн Дэмяэ
Guest
post #3 Старый 11.07.2010, 04:34
Разницу между иудаизмом и христианством хорошо передает израильская шутка. Мессия приходит в Иерусалим. Еврей и христианин, старые друзья, приходят к нему, надеясь, что он разрешит их спор. «Простите, господин Мессия, — спрашивают они, — вы бывали здесь прежде?» Ответ Мессии не приводится.
Валерий
Guest
post #4 Старый 11.07.2010, 04:35
еврейская притча:
«Некий государь, большой ценитель литературы и искусства, имел у себя на службе врача-еврея, с которым он любил вести теологические дискуссии. Однажды он взял его за руку, привел в свою библиотеку и сказал: «Смотри! Все эти ученые книги были написаны для доказательства истинности христианских догматов. А что есть у вас для утверждения ваших принципов?» – «Конечно, тринадцать догматов Маймонида могут уместиться на одном листе бумаги», – ответил еврей, – «Но как бы много ни было книг, которые вы мне показываете, ваше величество, и сколь ни велика их ценность, я никогда не мог понять, зачем, чтобы облегчить страдания человечества, Господь не придумал ничего лучше, чем пройти через тело некоей девственницы, принять человеческий облик, претерпеть тысячу мук и даже смерть – и все это без какого-либо ощутимого результата!»
Валерий
Guest
post #5 Старый 11.07.2010, 04:40
ну был или не был- это вопрос отдельный.
по теме: а зачем иудеям его признавать? *-)
Elina Оksilvy
Guest
post #6 Старый 11.07.2010, 04:46
Я не спорю об истинности христианских догматов,хотя количество христиан в мире говорит за себя.Но у иудеев тоже были разногласия-были садуккеи и фарисеи.Фарисеи вышли в финал.Почему? А Иегошуа был из фарисеев и соблюдал заповеди.Ну так он тоже свое что-то проповедовал.Разве он один?
Иоанн Дэмя
Guest
post #7 Старый 11.07.2010, 04:56
ну во первых у иудеев запрещенно создавать другие религии...
но дело даже не в этом, когда он *жил(?) и когда появилось христианство? и главное как?
может он чего то и проповедовал ( я не знаю что именно ) ,как иудей, но появление христистианства с этим я думаю мало связано.
я плохо выразилась ))) связанно конечно, но его просто использовали для создания новой религии.
Elina Оksilv
Guest
post #8 Старый 11.07.2010, 04:59
Я имею в виду признавать существование.Так же непонятно почему такая враждебность.Читал в колонке СПРОСИТЬ *У РАВА.Там какой-то парень спросил почему в еврейских источниках так мало написано об этом человеке.Рав ответил, что такого человека не было.Это же смешной ответ.)))) Некомпетентный.
Иоанн Дэмя
Guest
post #9 Старый 11.07.2010, 05:03
а что там можно много упоминать? наверно что было то и упомянули ))) может это и все? ну допустим был такой,ну проповедовал...а что еще?
Elina Оksilv
Guest
post #10 Старый 11.07.2010, 05:05
Как только Елисавета увидела
Марию, так сразу же "взыграл младенец *во *чреве *ее", *а *сама Елисавета * исполнилась *Святого *Духа *и *воскликнула *громким голосом, *"и *сказала: *благословенна *Ты * между * женами, * и благословен *плод *чрева *твоего!" *(кстати, *почему церковники
упрямо называют Марию девою, если даже *Елисавета, *исполненная святым духом, назвала ее женщиной?).
Валерий
Guest
Ответ