Вчера возле поселения Элазар произошла авария. Погибли три человека. (Одну из погибших я хорошо знала)....
Знаете, еще в начале прошлого (двадцатого) века рав А.И. Кук сказал, что если бы существовал Санэдрин, то он запретил бы машины как орудия убийства... *И это он еще говорил о тех машинах, а что говорить о современных. Сам он принципиально на машинах не ездил.
Конечно, сейчас у нас вся жизнь построена с учетом машин и врядли кто-нибудь всерьез рассматривает идею запретить машины, но попрежнему остается неизменный факт в дорожных авариях колечатся и погибают огромное количество людей. И это почему-то стало статистикой на которую мало кто обращает внимание. Мы обращаем внимание на касамы и терракты, пытаемся с ними бороться и забываем о том, что в дорожных авариях погибло неизмеримо больше людей, чем от этих напастей. И с этим мы не пытаемся бороться, не митингуем, не критикуем правительство и вообще ничего. А когда вводится дополнительный закон дорожного движения призваный уменьшить число аварий, то его обычно встречают с недовольством и он всем мешает. Но даже эти вводимые законы не очень помогают. Попрежнему в нашей стране за неделю погибает в авариях около десяти человек и с этим все смирились. Все смерились с этой неизбежностью, с тем, что раз есть машины, *то будут и аварии... Я уже пару дней об этом думаю и начала склонятся к мысли, что если нет другого выхода может стоит как-то ограничить использования машин. Конечно, от этого пострадают все и я тоже (на работу мне пешком не добраться да и далеко не все имеется рядом с домом), но если на одной чаше весов наше удобство и комфорт, а на другой человеческие жизни, то может стоит пожертвовать комфортом... Хотя, конечно, врядли на это пойдут. Машины заняли в нашей жизни такое прочное место, что человеческие жертвы воспринемаются как неизбежное зло. Может все-таки можно найти какое-то решение...