Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.05.2011, 03:13
По умолчанию Дорожные аварии
Вчера возле поселения Элазар произошла авария. Погибли три человека. (Одну из погибших я хорошо знала)....
Знаете, еще в начале прошлого (двадцатого) века рав А.И. Кук сказал, что если бы существовал Санэдрин, то он запретил бы машины как орудия убийства... *И это он еще говорил о тех машинах, а что говорить о современных. Сам он принципиально на машинах не ездил.
Конечно, сейчас у нас вся жизнь построена с учетом машин и врядли кто-нибудь всерьез рассматривает идею запретить машины, но попрежнему остается неизменный факт в дорожных авариях колечатся и погибают огромное количество людей. И это почему-то стало статистикой на которую мало кто обращает внимание. Мы обращаем внимание на касамы и терракты, пытаемся с ними бороться и забываем о том, что в дорожных авариях погибло неизмеримо больше людей, чем от этих напастей. И с этим мы не пытаемся бороться, не митингуем, не критикуем правительство и вообще ничего. А когда вводится дополнительный закон дорожного движения призваный уменьшить число аварий, то его обычно встречают с недовольством и он всем мешает. Но даже эти вводимые законы не очень помогают. Попрежнему в нашей стране за неделю погибает в авариях около десяти человек и с этим все смирились. Все смерились с этой неизбежностью, с тем, что раз есть машины, *то будут и аварии... Я уже пару дней об этом думаю и начала склонятся к мысли, что если нет другого выхода может стоит как-то ограничить использования машин. Конечно, от этого пострадают все и я тоже (на работу мне пешком не добраться да и далеко не все имеется рядом с домом), но если на одной чаше весов наше удобство и комфорт, а на другой человеческие жизни, то может стоит пожертвовать комфортом... Хотя, конечно, врядли на это пойдут. Машины заняли в нашей жизни такое прочное место, что человеческие жертвы воспринемаются как неизбежное зло. Может все-таки можно найти какое-то решение...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #2 Старый 26.05.2011, 03:16
Пока в Израиле не будет функционировать должным образом общественный транспорт,но видимо,будет не просто справится с количеством аварий на дорогах...
Senior Member
tomcat вне форума
post #3 Старый 26.05.2011, 05:05
Я не могу поверить в эту аварию...
Не первый раз на этом участке арабские грузовики таранят в лоб легковушки.
20 лет назад там рядом в такой же аврии погиб Барух Берман, мой первый учитель иеадута ( благословенна память праведника). Арабский грузовик - прямо в лоб.
Через пару лет по дороге из Кирьят-Арбы к нам такой же грузовик раздавил машину Левы Казарновского - а Левка был классным водителем, он еще в Москве встречал израильских дипломатов, еще в 80-е годы. Ему это доверяли - он за рулем был черти сколько лет...
Ближе к Хеврону несколько лет назад опять же грузовик в лоб прошил машину, с молодой парой - это был мой родственник, Цвика Стискин с молодой женой - сын рава Даниэля Стискина из Маон-Цвиэля...
Простите, но я НЕ верю, что это простые аварии.
Senior Member
Iskra вне форума
post #4 Старый 26.05.2011, 05:15
В таких усовиях,каких работают водители ,авариине удивление.По 24 часа в сутки,люди водят машины пяные,слепые и глухие,без разрешения,чему удивлятся. разрешение на вождение машины дают всем. в союзе мне давали права ,месяц проверяли документы или никто не зарегистрирован из родственников в псих больнице.
Сдесь уплати и вперед... наказания должны быть строже,штрафы,едешь пяный лишать прав. это человеческие жизни !
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ