Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.03.2012, 03:19
По умолчанию Министру взяточнику организовали амнистию
Шломо *Бенизри освобожден.Лидер партии ШАС .ЭЛИ *Ишай выразил надежду,что Бенизри вернется к "общественной деятельности":-D :-D Кацав остался один в камере:'( почему не поселить к нему Алэф,Бэт *и Гимэль? Чтоб не скучал *бедняжка!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 02.03.2012, 03:22
Около ворот тюрьмы "Маасиягу" Шломо Бенизри встречали однопартийцы и родственники. Сразу из тюрьмы он направился к духовному лидеру партии ШАС раввину Овадье Йосефу, который оказывал Бенизри всемерную поддержку в сложный для него период.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 02.03.2012, 03:24
01 марта 2012. *В четверг утром стало известно, что в рамках организованной по решению комиссии Кнессета административной амнистии на свободувыйдет не только осужденный за взятки бывший министр Шломо Бенизри, но и строительный подрядчик Боаз Йона, бывший директор обанкротившейся жилищной компании «Хефциба».
Освобождение Йоны стало самым скандальным событием дня. В 2008 году он был приговорен к 7 годам тюрьмы в рамках сделки с правосудием и должен был оставаться за решеткой еще три с половиной года. Однако комиссия по досрочному освобождению решила «скостить» Йоне треть срока за примерное поведение.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 02.03.2012, 03:54
Во глубине Маасиягу
храни ты гордое терпенье не пропадет твой скорбный трудНа благо Шаса и Овадьи
Несчастью верная сестра
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и надежду: Придет желанная пора
Темницы рухнут и подельники
встретят радостно у входа И ты к Овадье припадешь...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #5 Старый 02.03.2012, 06:49
При выходе на свободу экс министр заявил о своей невиновности и предвзятости к его делу со стороны судебных органов и СМИ.Было бы логично его тут же арестовать за клевету и оскорбление ветви власти и отправить обратно в тюрьму-курорт.Это было бы вполне демократично.Черная шляпа не должна гарантировать неприкосаемости!
Senior Member
Tatch вне форума
post #6 Старый 02.03.2012, 07:04
Бывший министр труда и социального обеспечения и экс-депутат Кнессета от партии ШАС Шломо Бенизри вышел на свободу и покинул тюрьму "Маасиягу", в которой содержался два с половиной года. В январе комиссия по досрочному освобождению сократила срок его заключения с 4 лет до 2 лет и 8 месяцев. Таким образом, он должен был выйти на свободу в конце апреля. Однако парламентская комиссия под руководством депутата от партии ШАС Амнона Коэна( конечно это просто совпадение ,что бывший соратник по партии ,мы же понимаем!) неожиданно решила улучшить условия наших заключенных и разгрузить тюрьмы. Поэтому срок лишения свободы Шломо Бенизри был сокращен повторно. На пресс-конференции, которую дал бывший политик у стен тюрьмы, он, как обычно, обрушился с критикой на израильскую судебную систему.
Стоит отметить, что наша судебная система действительно несовершенна. Начнем с того, что вор и взяточник, использовавший служебное положение в личных целях на протяжении почти пяти лет отсидел только половину положенного срока. Вину бывшего министра и депутата от партии ШАС признал окружной суд Тель-Авива, а затем и Верховный суд, который даже увеличил его наказание более чем вдвое. Говорит Александр Гамбарян, адвокат: "Напомним, что общественные деятели, отбывшие наказание за взяточничество и злоупотребление служебным положением в личных целях, редко могут вернуться в политику, и не только по этическим соображениям. Однако, как видно, Шломо Бенизри руководствуется иными этическими нормами".
Говорит Шломо Бенизри: "Меня любит, уважает и ценит народ. Народ в меня верит. Если судебная система и кто бы то ни было меня не любят, пусть им будет стыдно. Я живу с обществом, живу с народом. Вопрос моего возвращения в политику пока не имеет смысла. Однако я не собираюсь забираться в бункер. Я буду продолжать общественную деятельность. Буду высказываться, и вы меня услышите, даже если моя точка зрения вам не по душе".
Шломо Бенизри был признан виновным в получении взяток в особо крупных размерах, в использовании служебного положения в личных целях, попытках запутать следствие и угрозах свидетелям. Верховный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч шекелей.( а взяток набрал на 800 тысяч )
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #7 Старый 02.03.2012, 07:05
Да,но когда он просил его помиловать ,он прзнал свою вину и раскаялся:-) ШАС -всего добивается ,а *адон Либерман только обещает!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #8 Старый 02.03.2012, 07:59
Бывший министр Шломо Бенизри, отсидевший срок за взяточничество, вышел сегодня досрочно из тюрьмы. В интервью радиостанции "Коль бе-Рама", вещающей для ультраортодоксов, он заявил, что страдал куда сильнее, чем пленный капрал Гилад Шалит, так как его упекли за решетку свои же братья-евреи. И, вообще, заявил он, Израиль - ужасно антисемитская страна, в которой ультраортодоксов поносят почем зря, и никому это не мешает.

Подробности: ********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2012-03-01/50687.html#ixzz1nttYrUMv
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #9 Старый 02.03.2012, 16:33
А самое интересное - ассоцииации...Вот его фраза: Израиль - ужасно антисемитская страна, в которой ультраортодоксов поносят почем зря(E) То есть антисемит ,если против ортодоксов...Классно ,правда? А ведь именно Бенизри употребил первым из плеяды религиозных воров фразу: "кто против меня - тот против Торы!" Что же твориться у него в мозгах ,если он впрямую ассоциирует себя с Торой? Вот вчера в хадашот апафеоз всему! Это супер!!!! говорит Бенизри ,осужденный и отбывший срок за взяточничество , местничество ,угрозы свидетелям и т.д. Признавший себя виновным..Слушайте его ,это бесподобно: "Почему Президент Перес не помиловал меня ,когда меня осудили? Ведь к нему обратилась группа раббаним ,которые были уверены в моей невиновности"..Суд ,доказательство ,приговор - ничто не имеет значение ..Раббаним были уверены ....Как только у судей и остальных могли появиться сомнения? Фарисей и мерзавец....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ