Можете ли вы сказать, что в новой стране у вас появились такие близкие люди, котрых можно назвать друзьями? Как часто встречаетесь с ними? Или все же есть недостаток друзей?
Русских друзей у меня тут нет. Встреч форумчанок в наших краях не наблюдается, а те русские девочки, с кем довелось тут пересекаться, как-то на роль подруг неочень подходили... Зато я нашла отличных друзей на интеграционных курсах. С двумя девочками постоянно общаемся, хотя курсы уже закончились почти полгода назад. Встречаемся не так часто, но стараемся. Причем, что мне больше всего нравится, так это то, что дружим мы семьями. И в гости к друг-другу ходим с мужьями. А там можно мужчин дружно в уголок куда-нибудь пересадить, пусть там мило беседуют на свои мужские темы, а мы в другом уголке, о нашем женском))) Уже ради этого стоило посещать курсы! Все-таки курсы для многих - это прежде всего общение. А общение - это как раз то, от нехватки чего тут многие больше всего страдают после переезда...