Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.09.2008, 04:49
По умолчанию Полезные советы
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2

дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых

качеств, но будут мягкими.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.09.2008, 04:50
По умолчанию
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.09.2008, 04:51
По умолчанию
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого

избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц -

бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.09.2008, 04:56
По умолчанию
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.09.2008, 05:35
По умолчанию
Елена я хочу Вас поблагодарить за рецепты блюд, я некоторые уже готовил. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО,
Предпоследний Романтик
Форумчане
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 6
Предпоследний Романтик вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.09.2008, 06:04
По умолчанию
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.09.2008, 02:25
По умолчанию
А я нарезанный лук выдерживаю 5-10 минут в холодной воде с лимонной кислотой (Y)
олеся
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 7
олеся вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.09.2008, 02:16
По умолчанию
Свинина легко впитывает в себя различные запахи,
поэтому ее лучше всего хранить в закрытой эмалированной
или в стеклянной посуде. В холодильнике свинина остается
свежей от 3 до 5 дней.
Свинина, жаренная порционными кусками,
наиболее вкусна сразу же по приготовлении.
Свинина содержит белки и жиры. При разделывании туша делится на 10 частей.
Из кишок свиньи готовят колбасу.
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.09.2008, 02:18
По умолчанию
Большие куски свинины следует мыть под струёй

холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить

ножом, так как при мытье они теряют слишком много

сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть,

так как в мокром виде оно плохо зажаривается.
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.09.2008, 02:19
По умолчанию
Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной,
перед тем как поставить ее в духовой шкаф,
острием ножа сделайте несколько глубоких
надрезов на поверхности.
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot