Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.01.2010, 22:16
По умолчанию МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТОВ!(ДЕЛИМСЯ ВСЕ).
Если вы отвариваете мясо, курицу и т.д. для салата, его нужно опускать для варки сразу в кипящую воду, тогда белок сворачивается и мясо получается очень нежным и сочным!!! Если вы отвариваете мясо на бульон, то мясо опускают только в холодную воду!!!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.01.2010, 22:17
По умолчанию
Чтобы картофель сварился быстрее в него можно добавить столовую ложку сливочного масла!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.01.2010, 22:20
По умолчанию
Чтобы яблоко в салате не темнело.
Сбрызните яблоко чем-то кисленьким: лимонным соком, раствором воды и нескольких крупинок лимонной кислоты
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.01.2010, 22:22
По умолчанию
Чтоб свекла быстрее сварилась надо:в холодную воду положить свеклу дать ей повариться 25-30мин. снять с плиты,слить горячую воду и поставить под струю холодной воды,при смене температуры свекла сама дойдет,и не надо ее долго варить
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.01.2010, 22:29
По умолчанию
Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока.
>Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
>Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2-3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат па несколько дней: и невкусно, и пользы мало.

>Овощи для салата надо варить отдельно. Свареные вместе они теряют вкус и цвет
>Сырые овощи для салата нужно мыть и резать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, чтобы сохранить витамин С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.01.2010, 22:30
По умолчанию
Готовим салаты
>Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми.
>Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
>Если вы любите в салате запах чеснока, положите туда корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Спустя некоторое время корочку выньте, но едва ощутимый запах чеснока останется.
>Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot