Салат из свежих кабачков и шампиньонов
2свежих шампиньона, 1 яйцо, 1 молодой кабачок (примерно 60 г), 1помидор, 1 луковица, 1 стрелка зеленого лука, 6–10 листиков базилика, 1ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Нарежьтемелкой соломкой кабачок. Шляпки шампиньонов и лук нашинкуйте. Разделитевареное яйцо на белок и желток. Белок натрите на терке. Сделайтезаправку: уксус, оливковое масло и растертый желток взбейте в блендере,посолите-поперчите. Кабачок, шампиньоны,репчатый лук и белок смешайте и заправьте соусом. Выложите салат горкойна тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и базиликом. По кругуразложите дольки помидора.