Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.09.2009, 22:40
По умолчанию *** ГОТОВИМ СОЛЯНКУ...***
Солянка грибная сборная
Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г,маринованные - 10 г, соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцысоленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г,томат-пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Сушеныегрибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренныев течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить вкипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить какобычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованныеопята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой.Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут,затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист,посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.09.2009, 20:03
По умолчанию
Способ приготовления рецепта:
Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на3-4минуты вхолодную воду, затем очистите откожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык ителятину— соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте намасле, добавьте нарезанные соломкой грибы иогурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды итушите доготовности. Огуречный рассол доведите докипения, снимите пену. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите намедленном огне 15минут. При подаче положите втарелки поломтику лимона, маслины изаправьте сметаной
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.09.2009, 20:05
По умолчанию
Солянка сборная мясная.
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.09.2009, 20:06
По умолчанию
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками иобжарьте. Обжаренные мясопродукты соедините спассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте итушите 15минут. На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, нанее горкой— мясные продукты совощами исоусом сверху— оставшуюся капусту. Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром ссухарями, сбрызните растопленным маргарином изапеките. При подаче насолянку положите кружочек лимона, зелень петрушки имаслины.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.09.2009, 20:08
По умолчанию
Солянка сборная на сковороде
говядина , вареная мякоть - 150 г
сосиски - 100 г
окорок - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
соус красный - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
маслины - 75 г
жир - 3 ст. ложки
лимон - 75 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная - 800 г
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.09.2009, 20:18
По умолчанию
Солянка из грибов
грибы мар - 300 г
грибы сол - 2 шт.
огурцы солен - 2 шт.
лук реп - 1 гол
маслины - 30 г
каперсы - 30 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло раст- 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
перец гор- 5 шт.
лавр лист - 1 шт.
вода - 1 стак
зелень укропа
соль
Грибы нарежьте ломтиками. лук обжарьте на раст.масле, в конце добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и проварите при слабом кипении 10–15минут. в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин зелень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.10.2009, 04:40
По умолчанию
Очищенный лук нарежьте полукольцами испассеруйте намасле доразмягчения. Добавьте томат-пюре ипассеруйте, пока масло неокрасится ине отделится оттомата. Огурцы очистите откожицы исемян, нарежьте ломтиками иприпустите сдобавлением бульона втечение 10минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук итомат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите втечение 10минут прислабом кипении. Настаивайте втечение 15минут. Подавайте сосметаной иломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.10.2009, 04:43
По умолчанию
СОЛЯНКА ИЗ ПТИЦЫ:
курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Способ приготовления рецепта:
Сварите курицу доготовности, охладите вчасти бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 03.10.2009, 04:45
По умолчанию
Огурцы очистите откожицы исемян. Нарежьте соломкой, припустите 15минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук исельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте воставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки икаперсы отделите отрассола. Вкипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей итомат, варите 10минут прислабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите докипения, варите 5минут прислабом нагреве. Снимите согня, дайте настояться 15минут. Приподаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные откожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 03.10.2009, 04:46
По умолчанию
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ:
гусь - 200 г
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 1 ст. ложка
корень сельдерея - 1 шт.
томат-пюре - 80 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 1,5 л
перец черный - 5-6 горошин
соль
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте бульон изгуся порецепту «Бульон издомашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть инарежьте еетонкими ломтиками. Залейте частью бульона
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot