Солянка грибная сборная
Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г,маринованные - 10 г, соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцысоленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г,томат-пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Сушеныегрибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренныев течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить вкипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить какобычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованныеопята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой.Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут,затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист,посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!