Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2008, 04:38
По умолчанию Детская кулинария.
Печеное яблоко
Спелое яблоко средней величины вымыть, вынуть сердцевину. положить его на небольшую сковородку, на дне которой налить четверть стакана воды, а середину яблока насыпать полную чайную ложку сахарного песка (чтобы было заполнено все отверстие), поставить в духовку на полчаса. Для самых маленьких детей печеное яблоко протирается сквозь сито.
Пищевой состав: Б - 0.2; Ж - О; У - 9,8; К - 41.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2008, 04:39
По умолчанию
Мусс из яблок
Спечь два небольших спелых яблока, для чего наколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы яблоки в духовке не разорвались, положить на небольшую сковородку, на дно которой налить четверть стакана воды. Когда яблоки спекутся, протереть их горячими сквозь сито, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песка (25-30 г) и растирать его деревянной ложкой до тех пор, пока масса станет пышной и белой. Хорошо добавить четверть чайной ложки лимонного сока.
Пищевой состав: Б - 0.3; Ж - 0.1; У - 33.5; К - 13.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 04:40
По умолчанию
Манная каша с фруктовым пюре
Варится жидкая манная каша по рецепту № 1. Затем приготовляется фруктовое пюре или из одного яблока, или из 35 г сухих фруктов (сухих абрикосов или сухого компота), или 50 г свежих ягод (земляники, вишен, свежих абрикосов). Фрукты перемываются, тушатся в очень небольшом количестве воды под крышкой, протираются сквозь сито: получившееся фруктовое пюре уваривается до густоты с сахарным песком (1 столовая ложка). Затем готовое чуть остывшее пюре смешивается с готовой манной кашей. Время варки - 25 минут.
Пищевой состав: Б - 4,6; Ж - 7,4; У - 38; К - 240.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.05.2008, 04:41
По умолчанию
Масляно-мучная каша (каша Моро)
Распустить в кастрюльке 10 г столового масла, дать ему вспениться (через 3-4 минуты). Всыпать туда же 2 чайные ложки (14 г) мягкой муки, предварительно просеянной сквозь сито, поджарить ее на медленном огне, чтобы мука подрумянилась и раскипелась, стала жидкой (через 4-5 минут). Осторожно влить 1 стакан молока, размешивая хорошенько, дать закипеть, прибавить 1 чайную ложку (без верха) сахара. Варить, все время помешивая, еще 10 минут. Порция - 200 г. Время варки - 25-30 минут.
Пищевой состав: Б - 6,4; Ж - 15; У - 19.0; К - 248.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.05.2008, 04:42
По умолчанию
Протертая рисовая каша
Взять три полные чайные ложки (35 г) риса, перебрать его, хорошо промыть, залить одним стаканом кипятка (200 г), варить минут 40-60, пока рис не разбухнет и не станет совсем мягким. Если вода выкипит, добавлять понемногу, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень густое сито, затем размешать его горячим молоком (полстакана - 100 г), чтобы не было комочков, протереть еще раз, прибавить 1 - чайную ложку без верха (6 г) сахарного песка, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить 6 г сливочного масла. Время варки - 1 час.
Пищевой состав: Б - 6,6; Ж - 8.8; У - 35,2; К - 256.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.05.2008, 04:42
По умолчанию
Овсяная каша
Две столовые ложки (35 г) овсянки перемыть, пока вода не будет чистой, залить стаканом кипятка, поставить на плиту и варить 1 - 2 часа, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть овсянку горячей через очень густое сито, развести горячим молоком ( 3/4 стакана) - постепенно, чтобы не было комков, протереть еще раз, прибавить 1 чайную ложку без верха сахарного песка, проварить еще минут 5 на плите, чтобы каша загустела.
Старшим детям можно давать эту кашу непротертой.
Пищевой состав: Б - 6,6; Ж - 8; У - 25; К - 206.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.05.2008, 04:43
По умолчанию
Пшенная каша
Две столовые ложки (40 г) пшена перемыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, мыть до тех пор, пока вода станет прозрачной. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова стаканом кипятка и варить, пока крупа не станет мягкой (минут 40-50). Для самых маленьких детей крупу следует протереть горячей сквозь сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком (полстакана), прибавив 1 неполную чайную ложку сахарного песка, шепотку соли, поставить снова на огонь, дать каше загустеть, помешивая ее минут пять. В готовую кашу положить полчайной ложки сливочного масла. Время варки - 45 минут. Старшим детям кашу не протирать. Так же готовится и гречневая каша из мелкой гречневой крупы.
Пищевой состав: Б - 9,3; Ж - 9,5; У - 57,4; К - 278.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.04.2011, 04:39
По умолчанию
Наш педиатор запретил довать манную кашу.А мы так ее любим!!??Почему?Чем она вредно?А в садике доют?
Арменуи Оксэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.05.2011, 04:55
По умолчанию
Ленивые вареники по польски:Смешиваю творог с мукой,соответственно туда яйца 1-2,сахар,соль на глаз,всё хорошенько перемешать,потом сделать дозированные шарики,засыпать в кипящую воду (каждый по отдельности) и варить до готовности!
imported_елена
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 51
imported_елена вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot