Протертая рисовая каша
Взять три полные чайные ложки (35 г) риса, перебрать его, хорошо промыть, залить одним стаканом кипятка (200 г), варить минут 40-60, пока рис не разбухнет и не станет совсем мягким. Если вода выкипит, добавлять понемногу, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень густое сито, затем размешать его горячим молоком (полстакана - 100 г), чтобы не было комочков, протереть еще раз, прибавить 1 - чайную ложку без верха (6 г) сахарного песка, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить 6 г сливочного масла. Время варки - 1 час.
Пищевой состав: Б - 6,6; Ж - 8.8; У - 35,2; К - 256.