Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.06.2011, 00:20
По умолчанию
Для приготовления этого изысканного блюда собранных улиток моют в подкисленной уксусом воде, а затем варят 10-15 минут и извлекают из раковин. Мясо тщательно промывают и варят в бульоне с добавлением белого вина и большого количества пряностей как минимум час. Охлажденных улиток возвращают в раковины, закупоривают каждую раковину сливочным маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и мелко порубленной петрушкой, и запекают в духовом шкафу.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.06.2011, 00:23
По умолчанию
Для 1 дюжины (12 шт. улиток) понадобится:
6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
1 зубчик чеснока очень мелко порезанный
1 чайная ложка очень мелко порезанного шалота
1 столовая ложка очень мелко порезанной свежей петрушки
2 столовых ложки хлебных крошек
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 190С (390F).
В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить. Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 пока масло начнет пузыриться. Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином, типа Chablis.
Приятного аппетита!
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot