Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.07.2008, 17:55
По умолчанию Салатики!!! ТЕМА ЗАКРЫТА!
АСалат из авокадо
На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза
Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицыВОКА
ДИнструкция
Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
О, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.07.2008, 22:01
По умолчанию
сушеные грибы - 100-150 гр. картофель отварной в мундире - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. сметана - 100 гр. майонез - 100 гр.
Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.
Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.07.2008, 22:03
По умолчанию
Грибной салат "Пальчики оближеш"
Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу
<f z-1>Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.07.2008, 22:04
По умолчанию
Грибной салат с фасолью
На 2-4 порции:
1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
1 банка консервированной фасоли
1 головка лука
1 зубчик чеснока
майонез
Для салата пробовала и белую и красную фасоль, вкусно получается в любом случае.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Фасоль, грибы, лук перемешать; выдавить 1 зубчик чеснока; заправить майонезом.
Дать немного настояться.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.07.2008, 22:07
По умолчанию
Андалузский салат
Ветчина - 100гр,
колбаса копченая - 100 гр,
говяжий вареный язык - 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь - 1 средняя,
чеснок - одна долька,
майонез,
оливки - полбанки
Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.07.2008, 22:30
По умолчанию
Салатик из цветной капусты
Цветная капуста - 1 вилок
Помидоры - 4 шт.
Горох консервированный
Майонез - 80-90 гр.
соль, перец, приправы по вашему вкусу
Цветную капусту *разрезав на мелкие кусочки сварить так чтоб она была хрустящая, порезать помидоры так как вы любите, высыпать горошык и перемешать с мойанезом и приправами.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.07.2008, 22:34
По умолчанию
Морковнй салатик
Морковь - 200гр.
майонез 50гр.
чеснок 1-2 зуб.
соль
Морковь натереть на терке, выдовить чеснок и перемишать с майонезом.
Если хотите можно добавить плавленый сыр, потерев его на терке.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.07.2008, 22:39
По умолчанию
Синии с беконом
Синии - 1 кг.
бекон - 200 гр.
помидор - 4 шт.
майонез 200 гр.
чеснок 2-3 зуб.
соль, подсолнечное масло.
Синии порезать язычком их посалить и обжарить с двух старон, берете язычек баклажана и намасываете майонез с чесноком на край ложете ломтик беконаи помидора, закручиваете и для красоты в серединку втыкнете укроп или чтото из зелени.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.07.2008, 01:55
По умолчанию
Кольмаровый
Моринованые кальмары - 200 гр.
яблоко - 1-2 шт.
яйца - 4-5 шт.
майонез 200 гр.
соль, перец, лук.
Режим кубиками, а кальмары соломкой и перемешиваем.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.07.2008, 23:55
По умолчанию
Кольмары мороженные-1 кг
Яйца варенные - 5-6 шт.
Банка зелёного горошка
Лук репчатый
Майонез

Кольмары отварить в течении 20 мин. Почистить, нарезать соломкой
Смешать с резанными яйцами, горошком, мелко нарезанным луком и майонезом.
Посолить по вкусу. Можно добавить чёный душистый перец.
Салат с кольмарами
Юлия Кмуши
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot