Огненный соус 75г сливочного масла, 1 ( 50 г ) морковь, 1 ( 40 г ) луковица, 1 ст.л.муки, 300 мл куриного бульона, 150 мл красного вина, 1 пучок гарни, 2мелко нарезанные луковки-шалот, 50 г костного мозга, соль и черныймолотый перец по вкусу.
В кастрюле распустить 15 г сливочногомасла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезаннуютонкими ломтиками, заправить мукой, перемешать, развести бульоном,добавить пучок гарни и оставить на медленном огне под крышкой около 30мин. Тем временем поварить в вине в течение 10 мин мелко нарезанныйлук-шалот, выложить в предыдущую смесь, оставить на огне еще 15 мин,пропустить через сито, чтобы выжать весь сок; снова поставить на огонь,взбивая, положить оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшимикусочками, посолить, поперчить. В последнюю минуту в соус добавитькостный мозг, предварительно отваренный на медленном огне и нарезанныйкружочками.
		
		
		
		
		
		
		
			
				__________________
				Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!