Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.04.2009, 14:53
По умолчанию САЛАТИКИ. Только проверенные рецепты, те которые готовим сами. ТЕМА ЗАКРЫТА
Салат "Святой Патрик"
Жарим омлетный блин ,т.е. блин(ы) на яйце., карбонат копченый, колбаса п/ к, свежий огурец, свежий помидор, соль, черный перец, майонез.
Пропорции произвольные. Все ингридиенты порезать тонкой соломкой, все соединить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.04.2009, 14:54
По умолчанию
Салат " Мечта гурмана"
Копченый окорочек, ветчина, лук репчатый, яйцо вареное, маринованые огурцы,соль, черный перец, майонез.
Все режем соломкой и соединяем. Заправляем майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.04.2009, 14:55
По умолчанию
Салат " Весенний каприз"
Свинина, лук, сыр, уксус, майонез.
Мясо отварить, порезать мелко. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем обжарить и смешать со свининой. Сыр потереть и соединить с луком и мясом. Заправить майонезом
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.04.2009, 14:56
По умолчанию
Салат " Гранатовый браслет"
На большое плоское блюдо, в центр поставить стакан, и выкладывать слои салата вокруг этого стакана. Потом , когда салат будет готов , стакан аккуратно убрать.
Слоями на большом блюде.
1.мелко резаное, отварное мясо свинины
2.морковь вареная, на терке
3.мелко резаный лук репчатый
4.мясо курицы отварное. резаное
5.свекла вареная, на терке
Каждый слой майонезом, сверху, внутри и с боков засыпать зернами граната. Получится очень красивый, а главное вкусный гранатовый браслет.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.04.2009, 14:57
По умолчанию
Салат " Шапка Маномаха"
Слоями.
1.Два плавленных сырка потереть на мелкой терке , в них выдавить чеснок и все смешать с майонезом.
2.морковь сырая на крупной терке
3.изюм белый, распареный кипятком
4.лук репчатый
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху украсить зернами граната.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.04.2009, 14:58
По умолчанию
Салат " Французский"
Ананасы консервированные порезать кубиками, помельче. Выдавить чеснок, сыр потереть на крупной терке. Соль, черный перец по вкусу. Все смешать с майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.04.2009, 14:58
По умолчанию
Салат " Королевский"
Редька черная, лук репчатый, отварное мясо, грецкий орех, майонез.
Редьку замочить в холодной воде на 2 часа, затем почистить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на ростительном масле и горячим луком залить редьку. Грецкий орех поломать руками. Смешать редьку, лук. гр. орех. Соль, черный перец по вкусу , заправить майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.04.2009, 14:59
По умолчанию
Салат "Малахитовая шкатулка"
Состав:
Груша, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, сыр с плесенью "Дор Блю", Листья салата(желательно разных видов).
Способ приготовления:
Листья салата хаотично разорвать руками.Грушу и авокадо очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.Сыр с плесенью(2 шт. т.е. треугольных кусочка) порезать маленькими кубиками. Все смешать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.04.2009, 15:00
По умолчанию
Салат из красной рыбки.
Соленая форель или семга режется тонкими пластиками, и выкладывается на дно и бока кокотницы. Авокадо очистить от кожи, размешать блендером вместе с лимоном и зеленью.Эту смесь выложить в кокотницу поверх рыбы и все сверху закрыть рыбой. Это должно выглядеть так, как будто все завернули в кулек, рыба снаружи, а внутри начинка. Поставить в холод на 1 час.Листья салата выложить на тарелку, на них сверху, в центр выложить содержимое кокотницы(перевернув ее).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.04.2009, 15:01
По умолчанию
Салат "Каприз лорда"
Язык отварной говяжий, Грудинка копченая, свежий огурец, соленый огурец, морковь острая по корейски.
Все нарезается тонкой соломкой и заправляется майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot