LASAGNЕ
х 5-6
тесто 500г муки,4 яица
рагу: 200г говядины,120г п.масла,1/4 молоко,1 лук,1марковь,1стручёк сельдерея,помодорный соус,сольперец по вкусу.
бешамель: 50г п.масла,30г муки,1/2молоко,соль,москато,сыр(пармеджано реджано)
1:Приготовить рагу,потушить мzсо с овощами,после 30 минут добавьте молоко и продалжайте отваривание ещё 1 час на тихом огне.
2:Приготовить бешамель,размешать муку с молоком,самое главное чтобы было без комков. поставить на огонь,добавить масло,соль,москато и довести до кипения,постаянно перемешивая! как только загустеет снемите с огня и добавьте тёртый сыр.
3:Раскатать тесто очень тонкоипорезать на листы 20х30см или больше.Отварить каждый лист в кипящей воде(2мин)положить на полотенце.
Смаште противень маслом,положите 1 слой листов затем рагу и сыр,потом опять лист,потом бешамелла.И так слой за слоем.
В конце положите вместе рагу и бешамелла и засыпьте сверху сыром готово!