Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.12.2009, 04:17
По умолчанию
Ингредиенты:
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр.,
Скумбрия мороженная - 1 шт.
Способ приготовления:
Рецептик не мой , но готовить получается отменно)
Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все....удачной вам готовки сего блюда=)
Самое главное, найти дым - коптильную жидкость(pl)(D)
Валентина Эспэнс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.12.2009, 09:30
По умолчанию
Мой муж солит красную рыбку, просто замешивает рассол(вода, соль) кладет туда филейку салмона когда просолитса по вкусу он винимает и брызгает немного жидкого дымка. На много вкуснее чем из магазина получается
Regina Kvivits
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.12.2009, 22:47
По умолчанию
Свиной шейный карбонат нашпиговать чесноком и морковью, слегка натереть солью, сбрызнуть жидким дымом, обсыпать пряностями по вкусу, завернуть в фольгу, запечь в духовке.
При запекании курицыв фольге или пленкетакже можноиспользовать жидкий дым.
Еслиделать шпроты,в домашних условиях,жидкий дым просто необходим.
Александр Мамн
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 10
Александр Мамн вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.12.2009, 02:01
По умолчанию
В идеальном варианте коптильная жидкость - водный раствор древесного дыма. Изобретение русского ученого Каразина в 1814 г.
Александр Мамн
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 10
Александр Мамн вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.12.2009, 02:07
По умолчанию
Жидкий дым свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Спрашивайте у продавцов. Недавно начала им пользоваться и очень довольна.
Слободянюк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.12.2009, 02:17
По умолчанию
Мясной рулет.
Кусок сала с прослойками мяса (чем больше прослоек, тем вкуснее)натереть солью, перцем, чесноком. Скрутить рулетом и обвязать нитками. Положить в соответствующую ёмкость и полить сверху жидким дымом ( из расчёта 5-6 стол. ложек на 1 кг. мяса). Накрыть крышкой, поставить в холодильник (на 12 часов) и периодически переворачивать рулет, поливая тем же дымом.
Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 град. примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера рулета). Дать рулету полностью остыть и только после этого снять нитки( если сделать это раньше, рулет развернётся).
Попробуйте, не пожалеете!!!
Слободянюк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.12.2009, 22:07
По умолчанию
Готовим обыкновенный гороховый суп. В конце варки добавляем на1 литр супа1 столовую ложку жидкого дыма.Суп получается необыкновенно вкусным.
ИрИ нА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.12.2009, 04:20
По умолчанию
Если при приготовлении плова в самом конце добавить чуть-чуть жидкого дыма,то получится вкус плова,приготовленного на костре(кстати самого вкусного и настоящего!)
Галиева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.12.2009, 04:42
По умолчанию
Можно добавлять жидкий дым в солянку(суп) и даже в салат Оливье(чуть-чуть)- получится как с копченой колбаской.
Галиева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.02.2010, 06:52
По умолчанию
Извиняюсь. Жидкий дым, это такая гадость. Состав отвратительный, как жидкость для розжига. Пользуйтесь натуральными специями.
Татьяна Тэкэха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot