Ингредиенты:
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр.,
Скумбрия мороженная - 1 шт.
Способ приготовления:
Рецептик не мой , но готовить получается отменно)
Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все....удачной вам готовки сего блюда=)
Самое главное, найти дым - коптильную жидкость(pl)(D)