Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.09.2011, 00:45
По умолчанию
для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Кефир можно не добавлять и молоко, тогда заменяется все это теплой водой
Виктория ФПП
Форумчане
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 5
Виктория ФПП вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.09.2011, 00:46
По умолчанию
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. Можно сразу без опары, но с ней вкуснее
Виктория ФПП
Форумчане
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 5
Виктория ФПП вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.09.2011, 00:47
По умолчанию
Для начинки сварить картофель, размять , добавив сливочное мало. Сулугуни а лучше осетинский сыр измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Можно и без картофеля
Виктория ФПП
Форумчане
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 5
Виктория ФПП вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.09.2011, 00:49
По умолчанию
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая к середине птом размять равномерно (диаметр 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
Виктория ФПП
Форумчане
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 5
Виктория ФПП вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.09.2011, 00:55
По умолчанию
По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
Виктория ФПП
Форумчане
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 5
Виктория ФПП вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot