"ТОМАТНЫЙ *СОУС". Приготовить белый соус.Нашинковать петрушку и репчатый лук,слегка их обжарить в жире,через 15 мин. добавить томат. пюре и продолжить жаренье еще 3-5мин.Соединить с белым соусом,добавить лавровый лист,перец горошком.Проварить 10 мин.Снять с огня,заправить солью ,сахаром,молотым красным перцем,лимонной кислотой или лим. соком.Процедить.Соус подавать к отварной и жареной рыбе.Является основной для приготовления других томатных соусов с различными добавлениями.******На 2 стакана белого соуса-1 корень петрушки,1 головка репчатого лука ,3 ст.ложки томатного пюре ,1 лавровый лист,соль ,молотый перец,сахар,лимонный сок или лим. кислоты по вкусу.