Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.02.2011, 07:05
По умолчанию "СОУСЫ к рыбному блюду"
"Белый соус (основной) На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и,помешивая ,слегка ее обжарить.После развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так,чтобы не было комков.Поставить на огонь и варить 35-40 мин,следя за тем,чтобы соус не подгорел.Снять с огня,заправить солью. На 2-21/2 стакана рыбного бульона-по1ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла,соль по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.02.2011, 07:20
По умолчанию
СОУС"белое вино"Приготовить белый соус.Измельчить корень петрушки и репчатый лук,слегка обжарить.Добавить соус и варить 30 мин.За 5 мин. до окончания варки влить сухое виноградное вино. Растереть со сливочным маслом сырые желтки.Снять соус с огня,охладитьдо70градус. и.энергично помешивая ,ввести желтки.Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой.солью.молотым перцем.Процедить.Соус рекомендуется к отварной рыбе.*****На 2 стакана белого соуса-2ст.ложки сливочного масла,1 головка репчатого лука,1 корень петрушки,2 желтка.1/2стакана виноградного белого вина,соль,молотый перец,лимонный сок или лимонная кислота по вкусу .
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.02.2011, 07:38
По умолчанию
"ТОМАТНЫЙ *СОУС". Приготовить белый соус.Нашинковать петрушку и репчатый лук,слегка их обжарить в жире,через 15 мин. добавить томат. пюре и продолжить жаренье еще 3-5мин.Соединить с белым соусом,добавить лавровый лист,перец горошком.Проварить 10 мин.Снять с огня,заправить солью ,сахаром,молотым красным перцем,лимонной кислотой или лим. соком.Процедить.Соус подавать к отварной и жареной рыбе.Является основной для приготовления других томатных соусов с различными добавлениями.******На 2 стакана белого соуса-1 корень петрушки,1 головка репчатого лука ,3 ст.ложки томатного пюре ,1 лавровый лист,соль ,молотый перец,сахар,лимонный сок или лим. кислоты по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.02.2011, 05:56
По умолчанию
"БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦОМ" Приготовить белый соус.Сварить в крутую яйца и мелко их порубить.Добавить в горячий соус . Заправить лимонным соком или лимонной кислотой,измельченной зеленью петрушки,солью,молотым перцем.*******На 2 стакана белого соуса-3яйца,молотый перец,зелень петрушки,соль,лимонный сок по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.02.2011, 06:12
По умолчанию
"ТОМАТНЫЙ СОУС С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ" * * *Приготовить томатный соус .Мелко нашинковать корень петрушки и моркови,отварить их в большом количестве воды.Очистить от кожицы и семян огурцы , нарезать их тонкими ломтиками и отворить до мягкости.Нарезать грибы и отворить их в течении 5 мин.Смешать все продукты ,положить в томатный соус ,добавить каперсы и маслины без косточек.Прогреть.Этот соус в кулинарии называется русским.Подается он к отварной рыбе.******На 2 стакана томатного соуса-по1 корню петрушки и моркови,1 соленый огурец,1 1/2 ст. ложки маринованных грибов(приблизительно 35-40г),8-10 маслин и каперсов.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.02.2011, 06:23
По умолчанию
"ТОМАТНЫЙ СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ" * * * Приготовить томатный соус .Изрубить или тонко нарезать подготовленные грибы.Мелко нашинковать репчатый лук и слегка его обжарить.Соединить грибы и лук и с томатным соусом и проварить 15мин.Снять с огня ,заправить с солью ,а при желании -растертым с солью чесноком(1-2зубчика).(pl) (pl) (pl) На 1 1/2 стакана томатного соуса-75г белых грибов или шампиньонов ,2 головки репчатого лука ,1 ст.ложка топленого или растительного масла,соль.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.02.2011, 03:25
По умолчанию
"СМЕТАННЫЙ СОУС". Слегка подсушить пшеничную муку.Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.Затем прокипятить,заправить солью и перцем.Этот соус может служить основой для других соусов на сметане.(pl) (pl) (pl) На 1 стакан сметаны-1/2ст.ложки пшеничной муки,соль и молотый перец.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.02.2011, 03:32
По умолчанию
"СМЕТАННЫЙ СОУС НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ". Приготовить белый соус.Добавить в него сметану,соль,молотый перец.Прокипятить и процедить .Соус *используется для запеченных блюд из рыбы и для изделий из котлетной массы(pl) (pl) (pl) На 1 стакан белого соуса -1/2сметаны,соль,перец по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.02.2011, 01:15
По умолчанию
"ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ СОКОМ" Размешать в сотейнике или небольшой кастрюле сырые желтки с холодной водой,добавить сливочное масло куском и,все время помешивая венчиком,варить на слабом огне до загустения(до консистенции сметаны).Тотчас снять с огня.Заправить солью и лимонным соком.Этот соус в кулинарии называется голландским .Его используют к блюдам из отварной рыбы.Соус варят только в эмалированной *или керамической посуде,но не в алюминиевой.Его нельзя сильно подогревать и даже доводить до кипения.Дополнительно можно заправить готовой горчицей по вкусу.(pl) (pl) (pl) На 150г сливочного масла -2-3сырых желтка ,2-3ст.ложки воды,лимонный сок и соль по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.02.2011, 01:29
По умолчанию
"СОУС ПОЛЬСКИЙ" Мелко нарубить крутые яйца.Посолить их и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.Растопить сливочное масло и смешать его с яйцами и петрушкой.Заправить лимонным соком *или разведенной лимонной кислотой и солью.СОУС лучше всего подходит к отварной рыбе.(pl) (pl) (pl) На 100г сливочного масла -2вареных в крутую яйца ,зелень петрушки,соль и лимонный сок по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot