Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.02.2009, 01:31
По умолчанию 131) А что у нас к ПИВКУ?(пожалуйста,пишите рецепты.что купить готовое можно это ...
131) А что у нас к ПИВКУ?(пожалуйста,пишите рецепты.что купить готовое можно это каждый знает)

СЫР,лучше твердых сортов,мягкие растекаются.Режем кусочками не меньше 1см толщиной,толще тоже не надо.Берем две тарелочки.В одной взбиваем яйцо и немного водички.В другую насыпаем немного муки.Разогреваем сковороду,на нее растительное масло,лучше рафинированное,чтобы не было ненужного запаха.Кусочки сыра обмакиваем во взбитом яйце,затем в муке и на сковороду.Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.Вынимаем,кладем на салфетку,чтобы жир стек.Пока горячее,можно посыпать тмином,фенхелем или обжаренным кунжутом.Как хотите.Есть это блюдо лучше пока горячее.Режте ножом.Очень сытное блюдо!Не думайте,что на компанию нужно много сыра... :-$
Лиsaveta
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.02.2009, 01:50
По умолчанию
Когда денег мало...и все хотят есть...и при этом пьют пиво...
У меня всегда есть рецепт-выручалка.
ЛУК репчатый,головки 4-5 не меньше.Нарезаем кольцами, разделяем обязательно!!!Окунаем в жидкое тесто( немного муки,яйцо,водичка,соль) каждое КОЛЬЦО.Затем на сковороду,обжариваем в масле с двух сторон.Выкладываем на тарелку,чтобы обтек жир.Любители могут посыпать перцем и пр.
Все сыты и довольны!Если не скажите,что кормили луком,никто и не догадается(вкус меняется!). :-)
Лиsaveta
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.03.2009, 20:52
По умолчанию
А мы очень любим с пивом леща горячего копчения, стоит не дорого и очень вкусно, и сытно!
Мешкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.03.2009, 22:49
По умолчанию
можно отварить тушку кальмара, нарезать ее на кольца,
обвалять кальмар в кляре (газ.вода+мука) и во фритюр!!
Если нет фритюрницы, на сковороду в масле.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.03.2009, 16:20
По умолчанию
Я люблю сыр копченный косичкой "Чечил" к пивку (B), попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анжела Ганээ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.03.2009, 04:34
По умолчанию
Слоеное тесто (покупное) раскатать и порезать небольшими кусочками (полосочками, квадратиками, кружками и пр.). Выложить их на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом и посыпать мелко потертым сыром. Можно еще сверху кунжутом посыпать. И в разогретую духовку минут на 10-15 (зависит от духовки).
Можно и с пивом, и с чаем!
Говорят еще с тмином вкусно, но я не пробовала.
Анастасия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.03.2009, 04:39
По умолчанию
"Острые греночки"
Белый (можно и черный) хлеб порезать кусочками, каждый кусочек выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить тоненький кусочек помидора, намазать соусом (майонез+чеснок+зелень по желанию), засыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10.
Остренько, вкусно, сытно и быстро!
Анастасия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.03.2009, 23:17
По умолчанию
мы поупаем креветки на развес.кладу их в разогретую сковороду,покрываю крышкой(замороженные,прямо из магазина)когда они маленько оттают,будет вода в сковороде,ее сливаем.затем выдавливаю один средний зуб.чеснока,кладу лавр.лист,перемешиваю все и опять на огонь,под крышкой.мин.на 3.достаем креветки шумовкой и поливаем хорошо соком лимона.очень пикантный вкус и легкая закусочка.обязательно попробуйте.(рецепт на 1 кг. креветок)
СОЛОПОВА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.03.2009, 01:40
По умолчанию
Черный хлеб, лучше бородинский *- порезать без корочки на кубики, поместить в глубокую чашку, посыпать *кубиком "МАГГИ" *или "ГАЛИНА БЛАНКА" со вкусом копчености или куриным, немного полить растительным маслом (очень немного) , все перемешать и на противень в духовку периодически переворачивая * для равномерного просушивания.
Ольга Мусин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.03.2009, 02:09
По умолчанию
Элементарнейший рецепт: батон белого хлеба режем кубиками 1х1 или 1,5х1.5 см, в разогретое растительное или лучше оливковое масло выкладываем нарезанный хлеб, солим и перчим по вкусу, жарим до золотистого цвета, переодически помешивая, чтоб не подгорел. Это не только под пиво, но и как семечки, щелкается - не отвяжешься.
Буду мудим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot