Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.01.2009, 05:27
По умолчанию БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ:ГРЕЧКА.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 3 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана молока, 1 ч. ложка соли.

* * * *Приготовление * * *

Крупу перебрать, тщательно промыть, выложить на сухую сковороду и поджарить до светло-коричневого цвета. Затем всыпать ее в огнеупорные горшочки с кипящей подсоленной водой и варить, помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.

После этого заправить разогретым маслом, перемешать, залить горячим молоком, поставить в духовку и томить на слабом огне 10-15 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.01.2009, 05:27
По умолчанию
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТВОРОГОМ.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 150 г творога, 5 стаканов воды, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Крупу перебрать и промыть. Творог посыпать сахаром и тщательно перемешать. В керамические огнеупорные горшочки положить половину гречки, на нее — творог, сверху — остальную крупу, залить холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне до готовности.

Подавать в горшочках.

К каше можно предложить масло, сметану или сливки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.01.2009, 05:28
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ СО СМЕТАНОЙ .

Ингредиенты:

2,5 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана свежей сметаны, 1/2 стакана мелкого изюма без косточек, 1/3-1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подготовленную крупу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.

Поставить горшочки с кашей в нагретую духовку и запекать на очень медленном огне в течение 40-50 минут.

Готовую кашу можно украсить ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.01.2009, 05:29
По умолчанию
Приготовление. * * *

Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут.

Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут.

Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.

Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.01.2009, 05:30
По умолчанию
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИЗЮМОМ.

Ингредиенты:

2 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана воды или молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4-5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.01.2009, 05:31
По умолчанию
Приготовление * * *

Рябчиков очистить от перьев, выпотрошить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, гвоздику и душистый перец и варить при слабом кипении, снимая пену, до мягкости. Готовую птицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать, а бульон процедить.

Гречку перебрать и хорошо промыть. В посуду с крупой вбить сырое яйцо, перетереть до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В глиняные горшочки влить 1,5-2 стакана процеженного горячего бульона, в котором варились рябчики, добавить сливочное масло и, быстро размешивая, всыпать подготовленную крупу.

Горшочки поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне до тех пор, пока каша не загустеет. Затем положить филе рябчиков, перемешать, посолить, накрыть крышкой, снова поставить в горячую духовку и запекать еще в течение получаса.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.01.2009, 05:31
По умолчанию
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С РЯБЧИКАМИ

Ингредиенты:

2-3 рябчика, 1 стакан гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 гвоздичка, 1-2 горошины душистого перца, соль по вкусу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.01.2009, 05:32
По умолчанию
Приготовление. * * *

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано в предыдущем рецепте, и смешать ее с мясной заправкой.

Приготовление заправки из мозгов или печенки: мозги замочить в холодной, воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15-20 минут. Печенку ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи и сварить до мягкости.

Затем мозги или печенку нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в разогретом масле вместе с очищенным и измельченным луком и смешать с готовой кашей.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.01.2009, 05:32
По умолчанию
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСНОЙ ЗАПРАВКОЙ .

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.

Для мясной заправки: 100 г мозгов или 100 г телячьей печенки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.01.2009, 05:33
По умолчанию
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ .

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.

* * * *Приготовление. * *

Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.

Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot