Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.05.2009, 05:01
По умолчанию пирожки и пироги
девочки обожаю пирожки,а вот тесто не получается,смотришь иногда по телевизору а они румяные и пышные а на мои страшно смотреть не то что кушать,подскажите как делаете и почему они у меня быстро черствеют,спасибо.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.06.2009, 07:52
По умолчанию
ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ТАК: НА 700 ГР БАНКУ МОЛОКА ( ЕСЛИ КЕФИР- РАЗВЕСТИ НАПОПОЛАМ С ВОДОЙ), 250 ГР МАРГАРИНА, 100 ГР ДРОЖЖЕЙ, 2 ЯЙЦА, 2 СТАК САХАРА, СОЛЬ, ВАНИЛЬ, 2 СТ Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 10 СТАК МУКИ. ПОЛУЧАЕТСЯ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОЖКОВ. ЕСЛИ НАЧИНКА СОЛЁНАЯ- САХАРА 1 СТАКАН. МОЛОКО ПОДОГРЕТЬ И ОТЛИТЬ НЕМНОГО В ОТДЕЛЬНУЮ ЁМКОСТЬ И ТАМ РАСПУСТИТЬ ДРОЖЖИ И ДОБАВИТЬ 0,5 ЧАЙН ЛОЖКИ САХАРА. В ДРУГУЮ КАСТРЮЛЮ С МОЛОКОМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННЫЙ МАРГАРИН, ЯЙЦА, САХАР, СОЛЬ, ВАНИЛЬ, МУКУ И ДРОЖЖИ( ОНИ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ ПУЗЫРИТЬСЯ) ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО НА СТОЛЕ И КОГДА ВСЯ МУКА УЙДЁТ, ПОЛИВАТЬ ЕГО РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ БЕЗ ЗАПАХА И ВЫМЕСИТЬ. ТЕСТО БУДЕТ МЯГКОЕ. ПОЛОЖИТЬ ЕГО В КАСТРЮЛЮ, СВЕРХУ ПРИКРЫТЬ САЛФЕТКОЙ И ПОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ В ТЕПЛО НА 1,5 ЧАСА. ПОТОМ РУКИ СМОЧИТЬ РАСТИТ МАСЛОМ И ОБМЕСИТЬ ЕГО, ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ. ОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 1,5 ЧАСА. ПОТОМ ОПЯТЬ ЕГО ОБМЕСИТЬ, СТОЛ И РУКИ СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ КОЛОБКИ И ПУСТЬ ОНИ ПОЛЕЖАТ 5 МИНУТ, А ПОТОМ ЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ И СКЛАДЫВАТЬ НА ПРОТВИНЬ.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.06.2009, 08:12
По умолчанию
НА ПРОТВИНЕ ПИРОЖКИ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ 30 МИНУТ, А ДУХОВКУ НАДО ВКЛЮЧИТЬ, ЧТОБЫ ПРОТВИНЬ БЫЛ ТЁПЛЫЙ. ДУХОВКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛЬНО ЖАРКОЙ, ЧТОБЫ ПИРОЖКИ СРАЗУ НЕ СХВАТИЛИСЬ КОРКОЙ, А ТАК ОНИ ЕЩЁ НЕМНОГО ДОЙДУТ В ДУХОВКЕ. ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ РУМЯНЫЕ, МОЖНО ИХ СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ БЕЛКОМ, МИНУТ ЗА 10 ПЕРЕД ТЕМ КАК САЖАТЬ В ПЕЧКУ.НО Я НЕ СМАЗЫВАЮ, ИХ И ТАК БЫСТРО СЪЕДАЮТ. ВЫПЕКАТЬ 20 МИНУТ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОГНЯ. ЕСЛИ ИСПЕКУТСЯ БЫСТРЕЕ- НАДО УМЕНЬШИТЬ ОГОНЬ. ГЛАВНОЕ ВЫДЕРЖИВАТЬ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ТЕСТО ХОРОШО ПОДОШЛО.И ОНО ПОЛУЧИТСЯ МЯГКОЕ. ГОТОВЫЕ ПИРОЖКИ ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО И НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ, ПУСТЬ ОСТЫНУТ. ТЕСТО МОЖЕТ БЫСТРО ЧЕРСТВЕТЬ ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ МНОГО ЯИЦ ИЛИ ЗАБИТЬ ЕГО МУКОЙ. В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО, ПРОПОРЦИЯ СОБЛЮДЕНА. МЕНЯ НАУЧИЛА ПЕЧЬ СВЕКРОВЬ, А ОНА ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАЛА ПОВАРОМ.НА ЭТУ ПОРЦИЮ ПИРОЖКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО, ДЛЯ НАЧАЛА ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ НА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ. ЕСЛИ НАЧИНКА СОЛЁНАЯ ЕЁ НАДО ХОРОШО ПОСОЛИТЬ, ТОГДА БУДЕТ ВКУСНЕЕ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.06.2009, 17:52
По умолчанию
Светлана,добрый день! Я придерживаюсь того,что добавление яиц приводит к быстрому червствлению.
А мой рецепт дрожжевого теста совсем прост.
Приготовить опару и оставить на 20-30 минут:
1 литр молока теплого,
70 гр дрожжей,
сахар 2 ст.ложки,
мука (небольшое количество,чтобы опара напоминала жидкую сметану)
Замесить тесто:
1 ст.ложка соли,
4 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки растительного масла,
мука (добавляем до консистенции густой сметаны)
Поставить,накрыв полотенцем,на 1-1,5 часа в теплое место. Как тесто начнет оседать-значит оно готово!Начинка и форма изделий зависит от вашей фантазии!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.07.2009, 09:51
По умолчанию
Devchata, a kak prigotovit testo na obichniye pirozhki, kotoriye jaryatsya v masle, a ne vipekayutsya v duxovke?
Sabina Symn
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.07.2009, 01:03
По умолчанию
я делаю тесто на пирожки всегда без дрожжей !
500 гр.кефира,200 гр.сливок (schlagsahne),1 яйцо,соль,1 пакетик соды.замешиваю некрутое эластичное тесто ,даю немного полежать ,пока делаю начинку. начиняю пирожки капустой тушенной с луком и морковью,ливером,тушеными яблоками и т.д.выпекаю ,т.е. жарю в подсолнечном масле .
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.07.2009, 04:13
По умолчанию
Рецепт теста без яиц, не черствеют и тесто мягкое, появится желание попробуйте.
1 л. кефира, 0.5 стакана растит. масла слегко подогреть, пачка дрожжей, соль сахар в зависимости от предполагаемой начинки, муки столько чтобы тесто было не очень крутым, к рукам еще прилипает. Подходит тесто бысро.
Выпекать можно и в духовке и во фритюре.
Тамара Сидаэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.09.2009, 22:22
По умолчанию
Тамара,спасибо за рецепт теста без яиц!Второй раз пеку по Вашему рецепту-тесто очень хорошее!Первый раз пекла с капустой.а второй раз с яблоками-абалдеть!Спасибо!
Татьяна Имьчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.10.2009, 15:59
По умолчанию
Пирожки «Как пух»
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества теста получиться около 20 пирожков с любой начинкой. Выложить на противень и, пока духовка нагревается, пироги должны подняться. Печь такие пироги около 15 минут.
Верновская
Форумчане
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 7
Верновская вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.10.2009, 00:35
По умолчанию
А я делаю вот такие пироги,очень вкусные.
1п сырых дрожжей.
2ст молока теплого.
4ст.л песка
4ст.л масла подсолн.
соль по вкусу
7ст муки . все это замесить.Поставить в холодильник на 1,5ч.Потом на стол на 15мин.Делать пирожки и печь в духовке.(^) (Y)
Чачина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot